Smilence晓峰的评论(4)

树上的男爵
Smilence晓峰 2013-12-28 00:44:12

在树上是一种不上不下的尴尬境地

在树上是介于精神世界与世俗生活不上不下的一种境地。 正如其墓志铭:生活在树上,始终热爱大地,升入天空。记得其父希望他下来继承爵位与家业被他拒绝时,其父问,你是在逃避吗?男爵答道,不,是抵抗。然而他无法抵抗爱情,却又不肯割舍自由;追求革命,却制定了更多仪式的...  (展开)
推手
Smilence晓峰 2013-03-08 22:30:38

推手 经典台词

(一) “儿子,谢谢你的好意撮合,可是我和陈太太这点志气还有。老人家用不着你们赶,我自己会走。常言道:‘共患难容易,共安乐难。’想不到这句话却应验在你我父子身上。从前在国内多少个苦日子,我们都能够相亲相爱地守在一起,美国这么好的物质生活,你们家里却容不下我...  (展开)
我的邻居山田君
Smilence晓峰 2012-03-02 23:21:19

芭蕉

   静寂深秋夜    打破的是欢声笑语哉    ——芭蕉       蒙蒙细雪中    仅留背影在    ——山头火       春雨啊    那道尽一切的蓑衣与雨伞    ——芜村       终将死去,见不到景色    蝉声    ——芭蕉       章鱼罐呀 ...  (展开)
重来
Smilence晓峰 2011-10-30 22:42:03

适合睡前阅读

我以“浅薄”的方式读完这本书。因为每一篇的篇幅都比较小,适合晚上睡前翻翻,读上几篇。或者在工作累了想休息的间歇读几篇。 很多观点并无多少新意,但正确的观点多说几遍也无妨。有些观点倒还是不错的。比如关于加班的观点,很值得很多公司的老板看看。有些观点值得商榷,...  (展开)

订阅Smilence晓峰的评论