球夫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

接近来福
2021-09-22 22:59:44
[更多来福这里观赏] 你爸做了好久好久的飞机,又来到上海。一年多前,还没见过世面的你,和你爸你妈一起住过这个酒店,可还有印象,当时是夏天,霉味儿很重,你妈每天为把你累到道歉,哄你别紧张,安慰你从总体上看,回家的喜悦可以抵消路途劳顿。如今中秋,霉味不大,你爸一个人漂洋过海地回来看你,准备了很多见面礼,当然也准备好了见面时的呼吸。去年房间的前个住户很喜欢用纸巾,床头和厕所都留下了“签名”。这次房间的前个住户很可能来自俄罗斯,因为在床脚处发现写有俄文的糖纸。再往前的住户里面,应该有...
    (4回应)
欲望来福
2021-08-30 11:26:14
[更多来福这里观赏] 你是全家人新燃起的一轮希望,出息也好、健康也好,都是既对你好也对家人好的期许。你妈教你辨别图片上的南瓜、冬瓜、西红柿,据说教了一遍,你就准确地抓到,而且还往嘴里送,说明你学习能力极强,想象能力也极强。你还连续几天观察投在墙上的影子,包括自己的脑袋影子和你姥姥做的小兔子影子,特别有好奇心。可你就是不愿意张嘴叫人,也不爱答应别人叫你,有次在“不喊妈不给饭”的威逼利诱下,漏嘴叫了声妈,马上看四周有没有人听到,怪不好意思似的。萝卜地的积木,你已经会把萝卜种进去,...
    (6回应)

球夫关注的小站  · · · · · ·

球夫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 香菜,巴黎
  • 南方高速
  • 球夫  评论: 南方高速
    博学的姥爷也念不少白字,当我第一次叫回芫爆散丹的外卖后,他蒙着读作元,但同时教我,遇到不认识的字先按半边凑合着念,下来马上查字典学会。芫荽就是香菜,是张骞从西域带回的胡八件儿之一,可现代西方又认为...
  • 你做鸡,我做饼
  • 超脑48小时
  • 球夫  评论: Criminal
    在亚特兰大扫网红Southern Food餐厅的同时,也顺手扫了Waffle House这个连锁。Waffle一半蘸糖浆、奶油,一半蘸肉沫Gravy,配Hash Brown和粗劣却无可挑剔的咖啡,给游客一个肠胃油腻而头脑清醒的美式上午。邻近的...

球夫的书  · · · · · ·  ( 15本想读 · 4本读过 )

想读
  • 水浒传:虚构中的史实
  • 北野武的小酒馆
  • 中国吃
  • 厨房里的哲学家
  • 日本料理
读过
  • 南方高速
  • 西洋歌剧名作解说 上册
  • 西洋歌剧名作解说 下册
  • 魔法门之英雄无敌3攻略宝典

球夫的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 7部看过 )

想看
  • 大群 第二季
看过
  • 风味实验室 第二季
  • 超脑48小时
  • 乱世佳人
  • 小谢尔顿 第一季
  • 天使之城
混日子给屈原看/
与其大名,不如来福/

球夫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

球夫的关注  · · · · · ·  ( 成员397 )

老胡
老胡
asnesta
asnesta
李寻獐
李寻獐
阿珂
阿珂
Nina酱
Nina酱
川
向戌
向戌
bibi动物园
bibi动物园

球夫常去的小组(106)  · · · · · ·  ( 全部 )

看得我好馋的美食文学
看得我好馋的美食文学 (19902)
啥诗社
啥诗社 (474)
小众造物
小众造物 (2316)
啤酒精酿圈「一杯啤酒」
啤酒精酿圈「一杯啤酒」 (247)
精酿啤酒
精酿啤酒 (168)
电影镜头语言鉴赏
电影镜头语言鉴赏 (38194)
法盲互助协会
法盲互助协会 (59465)
听评书
听评书 (1825)

订阅球夫的收藏:
feed: rss 2.0