木兰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

话说苏青
2021-05-19 23:25:01
曾经有个跟张爱玲齐名的女作家苏青,她很擅长婚恋题材,不论是小说和杂文散文都写的妙趣横生,用现在的语境来说可以算做自媒体顶流情感博主了,我看过她的杂文,非常有意思的点在于1.她描写的七八十年前的生活跟现在也差不了多少。2.她认为自己读的东西方书籍都是男人写的,连审美和世界观也是男性视角的,这种情况其实现在也没多少改观。 另外说一下私人生活,其实这位苏奶奶空有一口伶牙俐齿,也践行了好几段可以称得上“开放”的男女关系,但实际上她的第一任丈夫是娃娃亲,婚后渐生龌龊离婚了,后来她又有了...
韩国.女权
2021-03-24 21:07:46
作为一快二十年的韩剧爱好者,以我仅就韩剧和部分韩国电影的观察,要说上下尊卑男权社会,韩国是玩真的,女的见到男的、小的见到老的、下级见到上级,说话要敬语,态度要恭谦,连肢体都要避让和恭顺,从这几个方面某国真没严格到这份上,可以说凡是重男轻女的各种幺蛾子腌臜事儿,以前的韩国比某国只多不少,只有恶心和更恶心的区别。 但韩国女人和女权真的大写的牛,各种各样的事件都刚硬到底,至于啥都啥事儿那可就三天三夜说不完了,送一个respect!真女子👍,同为女性真诚地赞美和羡慕!

木兰的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

木兰的南北家常菜
2021-06-10更新
水果食杂
2021-06-09更新
两广花卉草木
2021-06-09更新
花花花
2020-09-29更新
日常见闻录
2017-06-30更新

木兰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论79 )

  • 唯一亲切的只有自然环境
  • 平凡的世界(全三部)
  • 木兰 (FAGTA NON VERBA)  评论: 平凡的世界(全三部)
    不同于郭敬明式小说里面角色的悲惨命运,这属于青春期疼痛文学的硬凹造型。本文作者主观上对于女性命运的安排可谓是非常恶毒了,比如,副县长的侄女田润叶嫁了门当户对司机后守活寡,踏实能干不要彩礼的嫂子为孙...
  • 言简意赅
  • 李光耀观天下
  • 木兰 (FAGTA NON VERBA)  评论: 李光耀观天下
    这本书的原文应该是英文,翻译过来也是大白话,没有汉语讨论政治那种微妙而隐晦的措辞和行文。 每章的标题即中心论点,比如“美国:陷入困境单优势仍在”非常言简意赅。 李光耀本人可谓中西合璧,虽然他并不精通...

木兰的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 143本想读 · 232本读过 · 10个书单 )

在读
  • 李光耀观天下
  • 分好类 超好背 15000英语单词口袋书
  • 花镜
  • 沟通的艺术(插图修订第14版)
  • 沟通的艺术
想读
  • 光棍危机
  • 黑太子
  • 活出生命的意义
  • 芬兰人的噩梦
  • 中国文化的深层结构

> 浏览木兰看的杂志(6)

木兰的电影  · · · · · ·  ( 14部在看 · 22部想看 · 468部看过 · 11个片单 )

想看
  • 背靠背,脸对脸
  • 幼儿园
  • 人体漫游
  • 70岁生第一个孩子
  • 星际穿越
看过
  • 你好,李焕英
  • 十一罗汉
  • 爱我的间谍
  • 信条
  • 空·巢

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

木兰的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭
作者
木兰
邮箱zjy10022001@126.com每星期必上,有事可联系!

木兰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木兰的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 14个感兴趣 )

木兰的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


木兰常去的小组(113)  · · · · · ·  ( 全部 )

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (287991)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693093)
下厨房
下厨房 (1306689)
今天我没有生气
今天我没有生气 (334233)
深圳豆瓣
深圳豆瓣 (182234)
职场体验讨论小组
职场体验讨论小组 (223353)
再乱用这个词就把你拉黑!
再乱用这个词就把你拉黑! (5191)
独生子女父母养老交流组织
独生子女父母养老交流组织 (71127)

> 木兰添加的条目

订阅木兰的收藏:
feed: rss 2.0