Tut_Mok的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最早知道「Ganèa」,是去年朋友跟我说的 —— “琶洲新开了一家西餐,老板是罗马尼亚人,所以有些很有意思的菜。” 我向来喜爱探访独特食肆,小众文化背景的更对胃口。可惜我去了才知道,老板实则是摩尔多瓦人。这个小国基本没人听过,夹在乌克兰和罗马尼亚之间,文化上确实与罗马尼亚近似。古代达契亚人所分三支,罗马尼亚和出吸血鬼的特兰西瓦尼亚都比较出名,偏偏摩尔多瓦除了红酒之外,基本没多少存在感。 不过机缘巧合,十余年前我代表高中母校到北大参加模拟联合国会议,恰好代表摩尔多瓦。会场和议题...
    (2回应)
广州真正像样子的精致餐饮,两只手都数下来。而高端法国菜,甚至想不出能有谁能戴这顶帽子。原本文华东方酒店的 Ebony 颇有潜质,可惜改走商务路线后变得极其无趣。一来二去,广州没有高端西餐,似乎成了定论。 因此,猎德桥脚、广报中心内的「Rêver · 玥」刚有试业消息,便引发小范围骚动。餐厅名字在法语里是“梦幻、冥想”之意,配以镜面设计的图标,有一种洋溢的现代诗意。餐厅更号称以法餐反映广东本土风味,更吊足我们胃口。 终于,在正式对外营业的第一天,我们几个朋友便约了一次。体验一言...

Tut_Mok的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

Tut_Mok的电影  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 翠丝
  • 杜甫:中国最伟大的诗人
  • 闪光少女
  • 被光抓走的人
  • 平原上的夏洛克
血可热,心当静,手要稳。

Tut_Mok的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

订阅Tut_Mok的收藏:
feed: rss 2.0