好雨知世杰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

年末流水账一篇 12-31-2020
2021-01-01 13:40:49
很多事情的发展都并不完全在我的控制范围内,有感觉到枯燥,之后领悟了其实枯燥也意味着自己并没有活在当下;有感觉到沮丧,之后明白了其实沮丧也意味着自己并没有切实而耐心的期待。欣慰的是自己在大多数时候都能把生命中的偶然或必然化作点滴的墨水,为想要的生活多添一横一竖,一撇一捺;而且既然生活中的事情是永远...
这周纷纷攘攘的气氛反而容易让我想起历史和故人。蓦然意识到距离金庸先生2018年10月30日驾鹤西去已经两年了,作为一个从小不知道懵懵懂懂看了多少遍金庸作品的读者,特别想找机会把自己的一些想法写下来,记录自己的生命,同时表达对金庸先生的怀念。 金庸作品里让我印象最深的是两部最长的作品《天龙八部》和《鹿鼎记》...

好雨知世杰的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

画画
2020-09-20更新

好雨知世杰关注的小站  · · · · · ·

好雨知世杰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

好雨知世杰的书  · · · · · ·  ( 7本读过 )

读过
  • 曾国藩的正面与侧面3
  • 谈美
  • 小王子
  • 薛兆丰经济学讲义
  • 目送

好雨知世杰的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 4部看过 )

想看
  • 公民凯恩
看过
  • 消失的爱人
  • 冬至
  • 中国式离婚
  • 婚姻故事
在熙熙攘攘中留给自己的一方天地,努力做个了解自己善待自己的人

好雨知世杰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

好雨知世杰的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

订阅好雨知世杰的收藏:
feed: rss 2.0