人间草木的评论(11)

功夫联盟
人间草木 2018-12-01 14:32:38

烂就一个字,两个字则是太烂

评价这部电影不用费那么多口舌,只有4句话: 1.是不是黑涩会有人用枪逼着刘镇伟说:“你特么随便拍一个片,我们用来洗钱”? 2.这尼玛也叫电影?烂到和《富春山居图》一个档次,我咋也想不出这就是拍过《大话西游》《还魂夜》《东成西就》《天下无双》的人拍出来的,也不敢相信...  (展开)
山炮进城
人间草木 2015-11-06 16:52:05

山炮

《山炮进城》这个电影,别说,还真挺山炮。镜头的运用有相当多的地方让我不知道导演究竟要表达什么或者传递给观众什么,人物的表演让我总感觉是在表演,有些地方很夸张,看整部电影后猜测,不是为了搞笑而夸张,是真的演得夸张,刻意体现当时人物的情绪。还有,故事弱我也就忍...  (展开)
天机·富春山居图
人间草木 2015-07-10 15:14:09

第十放映室的绝骂

《富春山居图》于6月9日上映,怀着打造“中国版《碟中谍》”的野心,没成想却生生拍出了《王牌大贱谍》的“笑果”,上映前是“动作大片”,上映后变成了“吐槽大片”。 《富春山居图》毫无疑问,成了2013年中国影坛的一大“现象”,用“烂片”一词已经无法生动概括,...  (展开)
变形金刚4:绝迹重生
人间草木 2014-06-30 07:51:26

依然是变形金刚迷们的好礼物

1.工业光魔更上一层楼; 2.让机器恐龙在城市里作战,圆了儿时的梦(动画片中不是工厂就是山区); 3.场面足够壮观; 4.多少有了一丝剧情。变形金刚相关的东西隐藏在影片单线故事背后,一贯做法; 5.《变形金刚》从来都是给变形金刚迷们拍的,不是给影评者和路过者拍的,这点弄...  (展开)
一代宗师
人间草木 2013-01-10 15:16:00

一些妄加揣测的解读

王家卫在《一代宗师》的纪录片里自己议论过这部电影的宗旨,大意似乎是,一代宗师不是指叶问,而是指所有具有真正中国文化中武学精神的人,他们是一脉相承的。武术,又叫功夫,什么是功夫,其实就是“时间”。王家卫拍这部戏花了多久时间,他就下了多久的“功夫”。他也...  (展开)
让子弹飞
人间草木 2011-01-29 20:29:51

击中目标的子弹,或者脱靶的子弹

我不清楚如何来表述自己对一部电影的看法,特别是一部被大众俗世炒红了的电影,比如《让子弹飞》。如果要讲清楚一件事而什么都不必涉及,不需要长出解释的枝杈的话,是不太现实的,但是就事论事,尽量抛开整个纷乱的世上的舆论、他人的言说的影响,自己自言自语地来用文...  (展开)
雷蒙德·卡佛短篇小说自选集
人间草木 2010-04-09 16:05:01

即使这样,我也推荐这本书

一本被众多人奉为圭臬的小说集。但我不是这些人中的一员。卡佛的小说其实很好,但是,不是我喜欢的那种类型。同事说得好,经典小说不管采用什么手法写作,殊途同归,最终的结果都是让读者超越自己的生活,精神得到提升。我读了许多篇,对作者对细节的刻画表示欣赏,却对...  (展开)
刺陵
人间草木 2010-01-27 20:58:30

刺陵呀刺陵!

如果想要知道什么是烂片中的烂片,《刺陵》是最好的范例。它其实应该被我们收藏起来,因为它将是一个衡量烂片的标准。 要评价这部影片,很简单,在影片开始不久,主演周杰伦和林志玲就用他们的对白给《刺陵》做了如下最恰当的评论: 17分04秒,林志玲说:哎,看...  (展开)
卡尔维诺文集(第三卷)
人间草木 2010-01-17 17:15:10

真正的童话

喜欢它的理由不是仅凭几句话就能说清楚的,只有亲自读过,才会知道一部伟大的文学作品应该是什么样子的,我们的想象和精神能够走多远,进入这个结了硬壳的世界有多深。  (展开)
烟云·阿根廷蚂蚁
人间草木 2010-01-17 17:11:10

轻逸之书

烟云,意味着轻逸,就像我们所忽视的生活、人性角落里的那些尘埃,一旦我们关注它们,“轻逸”也将会变成我们的一种沉重;其实,它始终都是沉重的,只是我们没有察觉到而已。 阿根廷蚂蚁,探讨的也是这个问题:蚂蚁如此细小微不足道的生物,多像无处不在的灰尘,它们其实...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共11条)

订阅人间草木的评论