LOOK
何以解忧,唯有电影

LOOK的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

漫谈经典电影之观看
2019-01-17 10:16:41
1. 经典文学作品的阅读是人文知识分子非常愿意谈论的一个话题,意大利著名作家卡尔维诺的名文《为什么要阅读经典》,以沙盘推演的方式严密地梳理出关于经典文学作品的十四个定义。相信所有读过这篇文章的读者,内心都会对阅读经典文学作品的价值与意义,有了某种终极意义的确认。人生在世,即便所从事的行业与人文科学无...    (5回应)
我的2018年度十佳电影
2019-01-05 12:24:08
1.你从未在此(琳恩·拉姆塞 ) 琳恩·拉姆塞展现出了女性导演特有的极端敏感体质。表面上看上去类似《出租车司机》主题的暴力电影,别出心裁地滑入了探究人物深层次内心世界的方向。宣泄式的、解放式的有道德正义感为基础的暴力快感并非拉姆塞所求,荒诞、微妙、淋漓尽致的临终死亡体验才是整部电影高度风格化的美学形...    (13回应)

LOOK的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 简单提一下影片的症结所在
  • 活着
  • LOOK (何以解忧,唯有电影)  评论: 活着
    影片《活着》的高潮是凤霞生孩子遭遇大出血,大特写镜头逼视下的家珍泪如雨下,富贵与二喜急得团团转,本来被拉来救人的王教授因为一口气吃了七个包子奄奄一息,无法动弹。最终众人只能眼见着家珍惨烈异常地死去... (1回应)
  • 世俗苦乐与创伤寓言
  • 神经侠侣
  • LOOK (何以解忧,唯有电影)  评论: 神經俠侶
    《神经侠侣》公映的2005年,是香港电影开始全面转型的一面。曾经辉煌无比的香港电影最重要的成就之一是,本是主要以讲述本港本事的地区性华人经验的电影,却有能力辐射至包括中国大陆在内的全球华人世界并为之全... (3回应)

LOOK的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 148本想读 · 80本读过 )

在读
  • Eye of the Century
  • 《红楼梦》、《西游记》与其他
  • 和我们的女儿谈话
  • 木乃伊防腐指南
  • 阅读张爱玲
想读
  • 危险地活着
  • 《红楼梦》的原型与寓意
  • 國特風雲:中國國民黨大陸工作秘檔(1950~1990)
  • 风格与世变
  • 父亲的姓名

LOOK的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 67部想看 · 1636部看过 )

LOOK的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 虹膜 (iPhone / iPad)
無掛礙故
無有恐怖
遠離顛倒夢想
究竟涅槃


LOOK的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

LOOK的关注  · · · · · ·  ( 成员851 )

TimberNord
TimberNord
Adiyat
Adiyat
Artful Dodger
Artful Dodger
倪湛舸
倪湛舸
ivauke
ivauke
NADPH
NADPH
菊鸡手
菊鸡手
露秉葳
露秉葳

LOOK常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

小圈圈镜像
小圈圈镜像 (49)
電影的筆記
電影的筆記 (50)
纸上看电影
纸上看电影 (10172)
理解电影
理解电影 (3220)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (157572)
李康生
李康生 (1666)
文慧园路三号
文慧园路三号 (9833)
《电影世界》
《电影世界》 (16924)

LOOK的同城活动  · · · · · ·  ( 77个参加 · 178个感兴趣 )

LOOK的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> LOOK添加的条目

订阅LOOK的收藏:
feed: rss 2.0