salt的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

按:本文原发表于微信公号《活字文化》,题目被拟为“这是近10年来中国教育界最重要的日子”。这里有文字改动。 9月10号那天各种段子飞,说教师节没啥实质内容。其实今年真不一样。全国教育大会开幕,除了在朝鲜访问的人大委员长,国家级的、各部门各地区的领导都到会。据说,同规格的教育会议改革开放以来只开过4次,上...    (4回应)
颜渊为何早死?
2018-05-26 21:30:15
前几天读《被误读的国术》,印象很深的是说霍元甲、李小龙都是功夫上身太早了,只会发不会收,不能形成循环,所以早死(电影里霍元甲被日本人下毒致死的情节应该是编造的)。 突然想到儒学史上颜渊早死的问题,颜渊得孔子真传,又有“孔颜乐处”的讲法,修养高应该活的长才对,为什么29岁就死了?而且应该不是得了什么急...    (2回应)

salt的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • 翻译的问题
  • 哈贝马斯的批判理论
  • salt  评论: 哈贝马斯的批判理论
    书是不可多得的好书,译者也有理论功底,但不少地方翻译很草率,有的地方是原文理解不到位,没有将原文的逻辑层次、语气重点准确反映出来;有的地方则是低级错误,如同一页、同一段的相同术语,都可以译得不同,...

salt的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 91本想读 · 34本读过 )

在读
  • 宋论
  • Community and Civil Society
  • 共同体与社会
  • 英格兰宪政史
  • 资本主义的法律基础
想读
  • 四夷居中国
  • 接管杭州
  • 衰世与西法
  • 不由自主的资产阶级
  • 大裂变

salt的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 6部想看 · 8部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 长袜子皮皮
  • 长袜子皮皮:   最近还行?好久没联系了:》     2012-09-11 12:50
  • Zoe
  • Zoe:   哥哥最近还好?:D     2011-11-27 21:09
  • 龙王
  • 龙王:   来拜访了,看了你的自杀论笔记等,社会学的研究颇有意思:)     2008-01-15 11:10
blog地址:saltonearth.blog.sina.com

salt的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

salt的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 5个感兴趣 )

salt的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

salt常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

汉地道脉
汉地道脉 (1856)
爱思想读书会
爱思想读书会 (16201)
钱穆
钱穆 (2838)
《读书》
《读书》 (88079)
三联生活周刊
三联生活周刊 (43912)
钱穆和他的哥们
钱穆和他的哥们 (6294)
浙大人文读书小组
浙大人文读书小组 (3124)
汪晖
汪晖 (5276)

订阅salt的收藏:
feed: rss 2.0