无的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

又腰痛了,身体半中腰没了支撑的无力感。这种熟悉的难受感让我想到了腰痛的起始点。 应该是16年吧,那次在医院被打针打哭的经历。 在家躺了好长一段时间,实在腰痛难受,站着都费劲,需要支撑,所以能躺着就躺着。本想让朋友陪着去医院,朋友没空,自己鼓起勇气去的。 白大褂,消毒水,冷漠的医生脸,各类病人组成了让人不愿走进的医院! 我一向讨厌医院,对于医院本能的排斥,也许是自己家里有关于医院不好经历有关。妈妈因为医疗事故造成肾积水,外婆因为医院误诊,耽误了癌症治疗期。这些事让我对医院充满了...
妈妈二十岁嫁给爸爸,二十一生下我。妈妈只是初中毕业,对于她读书的经历,以前她总会告诉我她的老师不相信她能考上初中,如果做到了“手板心煎鱼”,但妈妈还是考上了初中,但妈妈不算聪明的孩子,读书也不是用心的,以前大晚上打着手电筒看故事会,是她的乐趣。所以小时候妈妈给我的教育启蒙就是讲一些故事会的笑话,比如“一个领导讲话不断句,在一次发言说‘男的洗澡女的参观’"。对于她的学校生活,她会说老师家有农活要干,就会把学生忽悠到田里,说今天上劳动课,然后老师家的活被学生干完了。妈妈其实回忆起...

无的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2021-04-19更新

无的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

无的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 20本想读 · 1本读过 · 1个书单 )

在读
  • 原生家庭
想读
  • 150cm Life
  • 衣袖红镶边 1
  • 女性主义有什么用?
  • 女性面對的戰爭
  • 如何抑止女性写作

无的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 23部想看 · 38部看过 · 5个片单 )

想看
  • 自己去看
  • 崭新的生活
  • 边境杀手
  • 集中营里的摄影师
  • GSP:终极斗士
看过
  • 自白
  • 给我翅膀
  • 幸福
  • 鲨鱼:起点
  • 我叫金三顺
乡村教育实践

无的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

无的关注  · · · · · ·  ( 成员15 )

迟朋簪
迟朋簪
新经典
MuShan
MuShan
[已注销]
[已注销]
后浪文学
后浪文学
人民文学出版社
李木子
李木子
时代教育教育家
时代教育教育家

无的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

订阅无的收藏:
feed: rss 2.0