只抓住6个的评论(8)

乌克兰拖拉机简史
只抓住6个 2012-04-18 22:23:58

乌克兰拖拉机简史|那个“软绵绵软耷耷”的吉祥物

一部喜剧,如果仅仅做到了引人发笑,那它一定算不上杰作。假如卓别林只会那些滑稽的招牌动作,他也成不了大师。喜剧并不天然与哀伤绝缘,它只是形式,而形式的下面可以容纳任何内容,包括那些发人深省的。《乌克兰拖拉机简史》再次印证了这一点。 小说走的是见微知著...  (展开)
情色之花
只抓住6个 2011-02-12 17:02:20

评 情色之花

爱花之心人皆有之。色狼也不例外。 将仅一个单词的原书名Fleurs翻译成《情色之花》 看似有点哗众取宠,其实不然。原因之一,看一下维基百科,那上面翻译成了《花-花之色情大型小说》,是根据全名译的(Fleurs - Le grand roman de l'érotisme floral),所以它确实...  (展开)
魏玛文化
只抓住6个 2010-10-05 10:58:01

评 魏玛文化:一则短暂而璀璨的文化传奇

魏玛是一个乱世,乱到人们看不清,而当大家意识到它时它已经不存在了。魏玛又是个混血的私生子,具有说不清的来历和血统,它无需跨出国门,就已经来到德国之外。它诞生于一个民族的屈辱、忍耐、反思与爆发之中,由此自然而然促发的反抗精神构成了文化的原动力,但也为此后欧洲...  (展开)
算术基础
只抓住6个 2010-10-02 16:31:34

评 算术基础

这本书的副标题是“对于数这个概念的一种逻辑数学的研究”。虽然字数不算多,但它显然不是一本易读的著作。理性思考贯穿始终,抽象分析比比皆是。作为数学家和逻辑学家,作者严谨的论述提高了著作的质量,可是这样一来普通读者就必须全神贯注才能跟上作者的思维。 本书的研究...  (展开)
从卡里加利到希特勒
只抓住6个 2010-10-02 16:29:28

评 从卡里加利到希特勒

我们所能找到的对此书的评价几乎众口一词都是称赞,说明它做到了某种程度的深入人心。 本书所说的“电影心理”侧重于群体的心理活动,也就意味着它借以电影为途径,关注的实际上是德国当时的社会状况。历史总有可类比之处,当时的电影作为一种“新媒体”,刚刚诞生不久,立足...  (展开)
旧制度与大革命
只抓住6个 2010-10-02 16:27:07

读旧制度与大革命

在所有关于法国大革命的著作中,《旧制度与大革命》堪称最经典的一部。原因就在于它条理清晰,行文流畅,思路连贯,针对性强。作者的风格从章节标题上就可以看出,通俗的语句将学术理论变得比较易读。但这丝毫没有影响本著作的理论价值,事实上它不仅视角特别,观点也非常鲜明...  (展开)
游客凝视
只抓住6个 2010-05-15 22:46:34

不算出色的一本书

旅游体现着人们对另一种生活的理想化向往,比头脑中的想象更进一步的,是它以具体行动体现出来了。渐渐地这种行动多起来,尤其在发达国家社会中下层将旅游也当作消费的必要选项后,旅游产业发展成熟就成为了可以想见的结果。 这本书是作者多年研究的成果。根据书中频...  (展开)
去年在马里安巴
只抓住6个 2010-02-18 10:15:25

意外的封底

这个版本最让我意外的在封底,有四句话 “还记得那段爱情吗,去看在马里安巴?” “你真的不记得那段爱情了吗,去年在马里安巴?” “其实我们都清楚,去年夏天就是现在,此地就是马里安巴。” “也许我们错过了,那段爱情?,就在去年的马里安巴。” 竟然出自我的第一篇博文,...  (展开)

订阅只抓住6个的评论