Claire C. W.的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这一本唐诗,从去年12月30日开始读起,读到今天,算是读完了。其实可以翻来复去地读,翻到其中任何一首都可以读,也就无所谓读没读完了。 奇怪的是,刚开始读的时候,一首一首,读得认真却刻意,不觉得特别好,因为大都是耳熟能详的名句,可是最近,一心二用时读,哇,怎么每一首都带感,句句是好句,让人不得不停下手中其他事,专心为它们停留一下。比如:雨中黄叶树,灯下白头人。又比如:孤灯塞照雨,深竹暗浮烟。再比如:乍见翻疑梦,相悲各问年。还有:路出寒云外,人归暮雪时。 而且,赵昌平及前人的诗评...
小说里总有一些光芒四射的配角。读《背德者》时,我被梅代尔克给迷住了,虽然他出场没有几页纸;《射雕英雄传》里的杨康可能比郭靖更受女读者喜爱;而《傲慢与偏见》里也有一些不容忽视的配角,除了前文已说过的班纳特先生,还有可笑的柯林斯先生、“生平大事就是嫁女儿的”班纳特太太,而被后人广泛称赞的是伊莉莎白的闺蜜——夏绿蒂·卢卡斯小姐。 《傲慢与偏见》的开场白非常经典:“凡是有钱的单身汉,总想娶位太太,这已经成了一条举世公认的真理。”我倒觉得换成“凡是没钱的大姑娘,总得嫁个什么人,这已经成...
    (5回应)

Claire C. W.的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2020-06-03更新

Claire C. W.的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 向内看还是向外看
  • 田园交响曲
  • Claire C. W. (小说读者)  评论: 田园交响曲
    不知是巧合,还是纪德一直迷恋这个主题,《田园交响曲》中的三篇小说或多或少都与“看”有关。人到底应该向内看,还是向外看? 在早期作品《帕吕德》中,主人公多次向人解释他正在创作的小说《帕吕德》是写什么的...

Claire C. W.的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 134本想读 · 240本读过 · 4个书单 )

在读
  • 聊斋志异会校会注会评本
  • So I Have Thought of You
  • The Moviegoer
  • Shaking a Leg
  • 古詩十九首集釋
想读
  • 灵兮
  • 数星星的夜
  • 她来自马里乌波尔
  • 隳三都
  • 我偏爱读诗的荒谬

Claire C. W.的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 123部想看 · 184部看过 · 7个片单 )

想看
  • 幕府将军
  • 亚裔美国人
  • 生生长流
  • 平家物语
  • 一九零零
看过
  • 婚姻生活
  • 杀死比尔整个血腥事件
  • 小森林 冬春篇
  • 出租车司机
  • 修罗雪姬

Claire C. W.的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 4张听过 )

在听
  • April March - Paris in April
  • Ludovico Einaudi - 12 Songs From Home
想听
  • 北岛 - 醒来——北岛和朋友们的诗歌课
Ain't it a life?



Claire C. W.的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Claire C. W.的关注  · · · · · ·  ( 成员139 )

藤原琉璃君
藤原琉璃君
施施小洛
盐汽水
盐汽水
褐袍大生
褐袍大生
瞿起田
瞿起田
神的史官
神的史官
豆瓣小组热议
某人韩东
某人韩东

Claire C. W.的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Claire C. W.的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

Claire C. W.常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

人民文学出版社
人民文学出版社 (19695)
KEY-可以文化
KEY-可以文化 (7259)
99读书人
99读书人 (5282)
理想国
理想国 (86408)
读库
读库 (59967)
敬亭书会
敬亭书会 (2425)
小众互助出版计划
小众互助出版计划 (3085)
小众造物
小众造物 (2312)

订阅Claire C. W.的收藏:
feed: rss 2.0