ernie
逢君一笑,世间无此欢喜

ernie喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

ernie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春日随君食杨柳
2018-05-21 20:08:54
北方友人说,春天,正是吃叶子的好时光。 我问老同学济南崔哥。树叶子能吃吗? 他说:“60年代初的大灾,人们普遍吃树叶子度荒。最好的是榆树,其次,柳树、槐树等亦可。先用开水烫过,再凉水浸泡去苦味。掺点地瓜面,就是救命灵芝妙药了。吃不到树叶,只有等死。当然,像香椿这种美食是例外。” 榆树确实是很棒的树。春...
三月三 水边情
2018-04-20 20:16:52
不久前,正月十五,又听人说到元宵节,是中国的情人节。看看 “月上柳梢头,人约黄昏后”;“……众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。” 真是灯前柳下,风月无边。 古时候,平常女子,不管是大家闺秀还是小家碧玉,都是“三步不出闺门”。只有到了元宵节和上巳节,才可以出来,甚至和男友幽会,谈情说爱。...

ernie的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-09-21更新

ernie关注的小站  · · · · · ·

ernie的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论42 )

  • 41ºC 串烧《我的前半生》
  • 我的前半生
  • ernie (逢君一笑,世间无此欢喜)  评论: 我的前半生
    41ºC 的暑天,浏览着跳看热剧《我的前半生》,胡侃几句。 溥仪写的《我的前半生》曾经是一部广为人知并被热读的书,不过好像是内部发行还是港版,靠互相借阅。类似的还有《金陵春梦》,反正我至今都没看过。 ...

ernie的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 4本想读 · 57本读过 )

在读
  • 老圃遗文辑
  • 问中医几度秋凉
想读
  • 侠凤奇缘/民国通俗小说典藏文库
  • 爱克司光录/民国通俗小说典藏文库
  • 近十年目睹之怪现状/民国通俗小说典藏文库
  • 还娇记/民国通俗小说典藏文库

ernie的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 15部看过 )

想看

ernie的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Simon & Garfunkel - 保罗・西蒙 加芬克尔精选
  • 朱哲琴 - 黄孩子

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 种瓜得瓜
  • 种瓜得瓜:   是哒     2017-05-11 13:11
  • [已注销]
  • [已注销]:   太高兴了,我狂奔而来!     2013-09-18 15:07
逢君一笑,世间无此欢喜!

ernie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ernie的关注  · · · · · ·  ( 成员126 )

鱼琳琳
鱼琳琳
Queue
Queue
bongca
bongca
素衣
素衣
轻舟
轻舟
莲
vanilla.d.
vanilla.d.
reeta,A
reeta,A

ernie常去的小组(6)  · · · · · ·

超星书友
超星书友 (17)
闲闲书话
闲闲书话 (214)
王鼎钧
王鼎钧 (396)
中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (17468)
民国武侠小说谈丛
民国武侠小说谈丛 (40)
何颖珊
何颖珊 (119)

> ernie去过的地方

订阅ernie的收藏:
feed: rss 2.0