王千斤
只手之鸣,而已

王千斤的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019的小目标
2018-12-27 15:54:12
我总在每年的这个时候坐立不安。 因为就要年底了,急切地盼望盘点和展望,却又因为年底还没真正来,感觉还不是最好的时间。活得形式化既阻碍我又激励我。 昨天给孩子填学生证,入学时间那一项我要写2016,郭先生告诉我马上就该2019了,所以孩子的入学时间应该是2017。我在心里偷偷算了算自己的年龄,竟然把自己吓了一跳...    (1回应)
踢毽子
2018-11-15 15:33:13
我出生于1979年的深秋,我的同龄人大都已经过了39岁生日,要论虚岁,都已经是40岁的人了。 我们小时候有很多好玩的游戏——投沙包(沙布袋)、跳房子、拾石(面)子(巴)、捡雪糕棍、跳皮筋……男孩子们则摔元宝、抽陀螺、弹玻璃球(溜溜)。如果说这些游戏还需要某些道具(譬如说跳房子就需要一块破砖头),那我们玩的...

王千斤的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

厨房里的那些东东
2012-07-18更新

王千斤的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论325 )

  • 向风而生
  • 大风向野
  • 王千斤 (只手之鸣,而已)  评论: 大风向野
    书后附的照片提醒我《大风向野》是一个真实的故事。 而阅读的过程让我一度怀疑这只是一部小说。小说主人公练明乔自私、虚伪到让我感到不适,所以我会一遍遍地翻看最前面的腰封,试图找到这不过是一本小说的证据。... (2回应)
  • 多面北野武
  • 返朴
  • 王千斤 (只手之鸣,而已)  评论: 返朴
    我打三颗星,因为他是北野武。 我对北野武算不上熟悉,电影只看过《菊次郎的夏天》,书只读过《菊次郎与佐纪》和《北野武的小酒馆》。 但是,我喜欢北野武。 这个浅草来的坏小子曾经因车祸摔得半死,还曾带领一群...

王千斤的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 208本想读 · 333本读过 )

在读
  • The Self-Driven Child
  • 单位
想读
  • 皮肤的秘密
  • 哈利波特与理性之道
  • 和服草子
  • 无限接近自然
  • 寻隐日本

王千斤的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 278部看过 )

想看
看过

王千斤的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王千斤的关注  · · · · · ·  ( 成员34 )

鱼子酱
鱼子酱
橙汁多
橙汁多
加菓
加菓
家庭治疗研究院
家庭治疗研究院
小莫莫
小莫莫
望九
望九
墨墨
墨墨
豆瓣话题
豆瓣话题

王千斤的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 45个感兴趣 )

王千斤的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


王千斤的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

王千斤常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370340)
1:12娃娃屋
1:12娃娃屋 (230)
教育话题
教育话题 (6)
KINDLE
KINDLE (313265)
女性理财投资第1組
女性理财投资第1組 (67359)
家庭投资理财
家庭投资理财 (18530)
教你学理财
教你学理财 (30410)
投稿与征稿
投稿与征稿 (174250)

订阅王千斤的收藏:
feed: rss 2.0