字与面

2019-01-11 12:01:17
字 与 面 type & face 古人云:「见字如面」。如今数字化的社会,不论是公共领域还是私人领域,我们都很少能够见到手写的字了。今天依然存在的、介于公私空间的文字界面,莫过于家家户户门上的信箱与其中的手写字了。「字与面」项目邀请大家一起,关注居民信箱上的手写文字,探访背后精彩的故事,同时通过感性与理...

美术馆

2018-07-22 00:21:32
4月份的时候,殷漪找到我,说最近拍了个片子,想找我帮忙做个小设计。在有些犯困的春日午后,我第一次去了他家。对影片的印象模糊,倒是对屋内惊悚的蓑衣记忆深刻。这个工作并不复杂,在不紧不慢的节奏中来回了几次,基本上就搞定了。但节奏慢不等于不考究,在片头字的设计上我们较快达成了一致,但是在大小、排列方式、...    (3回应)

亚洲城市,无聊?

2018-06-16 01:07:01
一本软精装的,拿在手里比较厚实的书
2017年底,接到出版社老朋友的电话,开始了又一次的书籍设计工作。有一段时间没设计书了,但反而由于设计经历的增加,对任何项目都更能应对,尤其是书背后的权力结构、编辑/作者/金主的参差要求。最初的设计概念受到了较大的挑战。索性责任编辑顶住压力,一起工作的蔡同学认真负责,配合印刷厂专业到位,最终的效果还算...    (20回应)

数米

2017-10-29 14:09:06
为贵州茅贡“米展”所做系列设计 策展人:左靖、王国惠 选字/释文:朱琺 字体/平面设计:cp 展场及街头摄影:朱锐 米字 由于朱老师选的字中有很多生僻字,虽然有unicode码位,但基本上现成的中文字体中都没有收录,朱老师的文件中,很多字不是显示问号,就是用一张图片来代表。即使如大字符的日本花园明朝体中有收录到,......    (2回应)
展览策划:夏佑至、施瀚涛、李媛 设计:cp 纪念一份消失的报纸和一个延续八年的副刊

2017。4.1

2017-04-01 22:29:11
愚人节=娱人节?海峡对岸,脸书上蝴蝶翅扇,让我今早灵机一动,决定认真过一回这个特殊的节。自从使用微信以来,只换过一次头像的我,从起床到再次卧倒,在这一整天中,疯狂不断地把许多朋友的头像,换成了自己的,并假借图像之意,语人、愚人、娱人、喻人。 这一场狂欢式的社交媒体行为艺术,让一些人精分,让一些人想要......

暴岩与星星

2017-03-28 12:48:34
上海双年展“51人”计划之「暴岩与星星」,这是一本不像书的书,全书仅靠一枚燕尾夹固定,每一张活页内容是两位生活在彼此国度的中印主角各自对照的生活趣事,由手写-扫描-印刷的双语文字+现场手工木版印刷制作完成。封面字体灵感来自天城文,烫白于手工印花的印度细棉布上。    (4回应)

11111

2017-01-10 18:24:23
上海双年展“51人”计划之”11111“。戴帽子的诗人朱琺于2017年1月11日11点11分,上海肇嘉浜路1111号,公开朗读他创作的故事诗“yi”。为朱老师特别设计了一个未有过的汉字,取拉丁文字母“Y”和“I”构成,有朋友理解成“上工”,朱老师也不反对😁 前有赵元任的shi,今有朱琺的yi,如欲浏览奇文,可豆油我......    (3回应)

迷影

2016-12-12 11:52:39
老同学四猫找到我,请我友情给他们创业的网站重新设计一个logo。之前的logo如上左,虽然可以一眼看出电影胶片的意向,但是颜色不佳、细节太多,字体也不够现代。 我并没有立刻深入设计字体的细节,而是根据需求,罗列出了不同的中英文组合方式,以供探讨。同时也测试并确定了字体风格、首字母大写或全部小写的效果。 经......    (2回应)
7月的一天,艺术家/策展人/媒体人 小泉 找到我,想请我帮他新成立的工作室设计一个logo。小泉是个少见的艺术圈人士,不仅仅在于他多重身份的叠加,还在于,他根本没上过一天关于艺术的课,他原本是学的新闻和设计。小泉想的名字也好玩,叫WHY NOT THINK,也许是他提前预知到了今年上海双年展的主题。几番探讨,最后我们决定......    (5回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 6 7 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要