为爱定格时间的评论(18)

月亮和六便士
为爱定格时间 2015-04-02 16:34:56

“我什么都不在乎,我就要XX”这样的话,再没有几人能说出

第一次听说这个书名,是在前年年底。一同出差的姐姐窝在床上看这本书。现在,当时灯影下优雅、沉静的她,选择在自己三十岁即将到来的这一年去美国读书,虽然只是停薪留职,虽然只是一年期的课程,我仍然看到了她追求生活变化和人生可能性的勇气。 每个月保持6—10本的阅读量...  (展开)
织田信长家的公主们
为爱定格时间 2014-12-17 12:47:56

江~公主们的战国

今年下半年,我的读书观影生活里掀起了小小的战国boom。 要说缘起,其实只是一部小小的动画片——《信长协奏曲》,起初是觉得故事好玩,但是看了几话就觉得根本不知道大名们究竟在争什么,因为我对战国史一无所知,那种没有共鸣的被排斥感分外强烈,但盖过这被排斥感的,是对...  (展开)
为了N
为爱定格时间 2014-11-03 15:52:54

女主角杉下究竟爱的是谁?

TV版的剧本改得好!当然原作也还不错。其实故事本身就一个普通的悲伤故事,但是凑佳苗会讲故事,愣是把一起普通的情杀讲出了悬疑的味道。 在我看来,女主真是背,摊上不负责任的老爸和生活不能自理的老妈就算了,到最后还得了不治之症,要说官配感觉还是青梅竹马,因为到女主...  (展开)
她爱上了我的谎
为爱定格时间 2014-07-23 15:02:10

混沌的我如何接受这份纯粹

捡起这部电影纯属连带效应。 一直听说浪客剑心真人版好评很多,下载了放在桌面上,试了几次都以快进结束,不知为什么,就是看不下去。后来有个周末,下午闲来无事,决定再试试,因为我不反感佐藤健,对5姑娘也有着不错的印象。这次就看进去了,喜欢上了这个故事,喜欢上了佐藤...  (展开)
富爸爸,穷爸爸
为爱定格时间 2014-06-06 15:54:08

稍微贪婪一点,这是治愈懒惰的最好办法

生动而富有故事性。让我想到了《小狗钱钱》,也想到了《少有人走的路》。别人的故事总是有借鉴性,因为里面总有我们的影子,有我们的过去,也有我们现在和未来。 作者关于人生和致富提出了很多独到的见解。其中有两条印象颇深。 1.学校的问题是经常把你变成你所学专业的人员...  (展开)
财务自由之路
为爱定格时间 2014-06-04 16:50:01

成功意味着得到所爱,幸福意味着享受所得

和同作者的另一部作品《小狗钱钱》基本是同一观点和体系,只不过前者是理论,后者是故事。 基本思想就是要: 树立目标(我要挣钱、建立梦想相册) 巩固自信(我能挣钱、记录成功日记、自律) 采取行动(做能做的、善于做的、与众不同的事情去挣钱) 均衡并分散风险(根据风险...  (展开)
幸福了吗?
为爱定格时间 2014-05-14 19:30:54

知足和不上进是不是一对反义词?

一直到今年,我都觉得为了工作、为了职业发展、为了更上一层台阶,应该牺牲一些什么。 但是牺牲什么,以及得到了什么,才会让我觉得事业上的成功是值得的呢? 对此我无法做出定义,所以我现在选择了一种比原先强度要低的生活方式。过着这样的生活,偶尔还会想起前单位同事给我...  (展开)
别跟我说你懂日本
为爱定格时间 2014-05-09 14:15:13

如果不是这庸俗的名字,我会更喜欢

最初看到这本书的名字觉得相当口水——“别跟我说你懂”系列,总觉得透着对读者的鄙视,索性看了目录,对个中话题饶有兴趣,才没有错过一本较有可读性的“中国人看日本人”书籍。 作者围绕历史问题、日本国民性、动漫和色情产业发展等一些话题的所想所感还算有理有据,不是一...  (展开)
佐藤可士和的超整理术
为爱定格时间 2014-05-05 22:06:30

有拿得出手的项目才算有谈资的艺术指导

这篇书评可能有关键情节透露

作者将整理作为创意设计的必经之路,我认为是给想了解创意设计的人提供了很好的路径,总比一上来谈审美、聊技术软件要亲和得多。 书中SAMURAI工作室的极简设置给了我不小的冲击,我喜欢! 作者将掌握问题本质,找出解决之道的过程分为三个步骤: 1、掌握状况:即问诊,获取现...  (展开)
遇见心想事成的自己
为爱定格时间 2014-05-04 22:07:55

有颗平常心,就能心想事成

何为吸引力法则:作者用此法则来解释“无形影响有形”,即振动频率相同的东西,会互相吸引并引起共鸣。思想会决定你的频率,而情绪会告诉你,你处于什么样的频率上。 心想事成三步法: 1、发愿:不想[不要的],不想[想要的],只想[我正在XXX的路上]。并且清楚知道自己“想要什...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共18条)

订阅为爱定格时间的评论