沐尔的兔子的评论(6)

我想和你好好的
沐尔的兔子 2013-10-23 14:41:32

不作死就不会死,但是,谁没作过呢?

过了拼命作死的年纪,现在的我们也会坐在电影院摇头晃脑的笑着打趣:不作死就不会死啊! 深夜里想起20岁的自己,也心有感慨的沉静了一刻钟,谁不是这么作过来的呢?现在看这种有点矫情过度的爱情片,大笑调侃的背后,心头还是有丝丝心痛滑过。 不过作也是需要一点点资本的,...  (展开)
鱼说
沐尔的兔子 2008-04-06 16:41:20

爱上这样一个老男人

开始在听陈升的时候难过的一塌糊涂,心里止不住的难过。 他们说,开始听陈升,就说明人已经开始老了。 我想我并没有老去,我只是不可抑制的爱上这个老男人,爱上他的声音和声音背后那些隐藏着的故事。 那么女孩们为什么会喜欢上老男人? 是不是因为他们有一段令人无法参与的过...  (展开)
Piece by Piece
沐尔的兔子 2008-04-01 15:13:39

我没看见那么多Bicycles,只看见了人群中的你我。

Nine Million Bicycles 北京真的有这么多自行车吗?也许曾经有,不过昨天,我没有见到那么多。 我只看见整条街整条街的人,地铁里面无表情的各种人,很多很多的人。 我拎着大大的黑森林蛋糕,穿着高跟鞋,在地铁里抓紧扶手,未知的情绪使我心脏跳动剧烈,濒临窒息的感觉让我不...  (展开)
生命的不可思议
沐尔的兔子 2008-03-27 23:25:32

给成长中的女人——胡因梦自传

这些天来我一直醉心于这本书——《生命的不可思议——胡因梦自传》。原本只是听说过胡因梦这个奇女子,便想找来她的自传借以了解一下她的人生经历,却没想到,这本书带给我的震撼远远超出了当时的预想。在读它的时候,我一度激动到近乎落泪。这其中夹杂着许多的感悟以及思考。...  (展开)
爱情的牙齿
沐尔的兔子 2008-03-18 22:51:16

女人的成长始终与疼痛有关

我又逃课了,外面阴雨绵绵,无意间想起这部《爱情的牙齿》,名字略显俗套,原本我以为这又是一部青春题材的影片。 可我看着看着,心便沉了下去,为什么我的心沉甸甸的?沉的想要让人哭泣?眼泪并不会真正流下来,只是心中隐隐觉察到疼痛的痕迹。 原来这并不是一部单...  (展开)
潜水钟与蝴蝶
沐尔的兔子 2008-02-24 21:38:38

活着,抗拒那些不能承受的生命之重

我决定要从此以后认真写下每一次的感受,因为我知道感觉是怎样来去的飞快,一眨眼就有消逝无踪的可能。 而写下那些感受的同时,《时时刻刻》的OST也许是最好的背景乐。 活着,抗拒那些不能承受的生命之重。看完电影,我立刻想把原著小说找来立刻进入畅快的阅读当中。我仍然相...  (展开)

订阅沐尔的兔子的评论