守藏史的书  · · · · · ·  ( 152本在读 · 3512本想读 · 297本读过 )

在读
  • 新譯史記(一)~(八)(增訂二版)
  • 放马滩简式占古佚书研究
  • 史记新本校勘
  • 历史的空间与空间的历史
  • 思想背后的利益
想读
  • 地理与世界霸权
  • 汉字为什么这么美
  • 九个汉字里的中国
  • 章太炎轶文辑
  • 山右吉金

> 浏览守藏史看的杂志(2)

守藏史的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 328部想看 · 169部看过 )

守藏史的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

罗新先生——泛突厥主义
2013-05-06 23:50:11
每日课前的话:历史学家只在自己的专业方面是专家,一旦偏离一点儿,就要小心了,他的见解就是普通人的,甚至连普通人都不如,因为他缺乏一些普通人的常识。 摘要:Basmach运动概述——突厥学研究概况 从唐朝起以后的民族史研究问题就复杂了,因为现在还有人宣称,自己是那些民族的后代,有血缘的关系。你听说过谁和匈奴......
这一讲太深奥,需要的历史知识太多,笔记就混乱了,到现在有些看不懂了……大概意思是解释乌桓这个部族跑到哪里去了,还有柔然帝国的重要性。开始时还是要重复一下对于史料的态度,《史记》的历史学术地位并不高于《汉书》,因为后者毕竟更像是正经的史书。像司马迁固然不会因国家意志而篡改历史,但很可能因个人立场而有偏......    (3回应)

守藏史的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

极品范
2011-07-24更新
中文大学出版社
2011-07-03更新
菲儿
2011-06-23更新
西什库天主教堂
2011-06-14更新

2011-06-14更新

守藏史的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • GOOGLE一下
  • 古文字研究(第29辑)
  • 守藏史  评论: 古文字研究(第29辑)
    蘇建洲,〈《上博三‧仲弓》簡20「數」字解兼論秦漢文字的「婁」〉,《古文字研究》第29輯,北京:中華書局,2012年10月。 史杰鹏《释郭店〈老子〉简的“ ”字及其它》,《古文字研究》第二十九辑,中华书局,...

守藏史的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 1张听过 )

在听
  • 齐豫 许景淳 黄琼琼 潘越云 叶倩文 唐晓诗 钱怀琪... - 李泰祥与他的女弟子
  • 倪中砚 - 爱你如诗
想听
  • 陈淑桦 - 给淑桦的一封信

守藏史关注的小站  · · · · · ·

一切我所向着自然创作的,是栗子,从火中取出来的。啊,那些不信仰太阳的人是背弃了神的人。

守藏史的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

守藏史的关注  · · · · · ·  ( 成员112 )

静嘉张
静嘉张
文在兹
文在兹
leftist
leftist
张震老婆(V)
张震老婆(V)
Shownotes
Shownotes
瑶溪隐
瑶溪隐
老冷
老冷
大甜甜~~
大甜甜~~

守藏史的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 40个感兴趣 )

守藏史的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


守藏史常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣打折书
豆瓣打折书 (5858)
舊書鋪
舊書鋪 (101630)
云南民族大学魁阁学社读书小组
云南民族大学魁阁学社... (141)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (477067)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (78011)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (408446)
二手书交换转让
二手书交换转让 (279)
广州换客
广州换客 (1630)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   您那个喜欢……吓到我了,多谢厚爱     2017-02-26 13:12
  • 殷渊源
  • 殷渊源:   都不认识了才好,万人如海一身藏哈     2014-04-29 07:11
  • 殷渊源
  • 殷渊源:   掩卷长怀张先生啊。据去看望过病中张先生的老师说,张先生的脑门特别大!     2014-02-04 17:33
  • 殷渊源
  • 殷渊源:   有没有看过这本书http://book.douban.com/subject/6821177/ 里对张先生的回忆文章?写的非常好!爱问上有电子版     2014-02-02 17:05
  • [已注销]
  • [已注销]:   谢谢夸奖~     2008-09-03 21:08

> 守藏史添加的条目

订阅守藏史的收藏:
feed: rss 2.0