在路上
认定的路就不后悔地认真走下去

在路上的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

 “大学的 上网成了许多大学生最“重要”的课外活动学习要达到什么目的?大学生们为何都迷失了自己的理想?”2011年1月,各大论坛上出现的一则题为“一名大学毕业生的反思”的帖子,长达万余字,发帖者自称毕业于武汉某高校,毕业后对大学生活提出质问——“我们的大学怎么了”?   发帖人“小吴”(化名)说,五年前......
两个问题中的第一个涉及帝国与民族国家、帝制与共和的关系问题,第二个涉及社会主义国家体制与市场经济的关系问题。正如在1911年之后的动荡与分裂的岁月中,人们难以判断中国的未来一样,在1989年之后,没有人预料到中国会在政治延续的模式下获得如此高速的经济增长。就政治结构而言,中国的体制是1949年革命建国的......

在路上的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 在“沉疴遍地”的时代思考
  • 沉疴遍地
  • 在路上 (认定的路就不后悔地认真走下去)  评论: 沉疴遍地
    “沉疴遍地,病魔肆虐,财富聚集,众生危亡。” 托尼•朱特以18世纪英国剧作家奥利弗•哥德史密斯的作品《荒村》(1770年)中的句子作为《沉疴遍地》的题记,渗透着一位历史学家对当今世界现实状况的忧患意识...

在路上的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

[转] 如果猫统治...
2011-12-15更新

2011-12-09更新

2011-04-23更新
花语
2011-04-12更新

在路上的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 497本想读 · 277本读过 )

在读
  • 基因传
  • 众病之王
  • 人间失格
  • 小王子三部曲
  • 巨人的陨落
想读
  • 遗落的南境(三部曲)
  • 遗落的南境1:湮灭
  • The Things They Carried
  • The Things They Carried [Unabridged] [Audible Audio Edition]
  • 黑洞简史

在路上的电影  · · · · · ·  ( 122部想看 · 1214部看过 )

在路上的音乐  · · · · · ·  ( 14张在听 · 2张想听 · 22张听过 )

在听
  • 張懸 - 神的游戏
  • Jacquline Du Pré - Du Pré: The Complete EMI Recordings
  • 羽田裕美 - 心を開いて~ZARD Piano Classics~
  • Cécile Corbel - Kari-gurashi~借りぐらし~(借りぐらしのアリエッティ・イメージ歌集アルバム)
  • Cecile Corbel - Arrietty Et Le Petit Monde Des Chapardeurs (Bof)
想听
  • Ally Kerr - Calling Out To You
  • 黄磊 - 等等等等……

在路上关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

在路上的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 雷雨
生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑

我常常幻想未来的景象,梦想自己可能会成为的角色,或许是诗人、预言者、画家等等。然而这些都不算什么。我存在的意义并不是为了写诗、预言或作画,任何人生存的意义都不应是这些。这些只是旁枝末节。对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。无论他的归宿是诗人还是疯子,是先知还是罪犯——这些其实与他无关,毫不重要。他的职责只是找到自己的命运——而不是他人的命运——然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。所有其他的路都是不完整的,是人的逃避方式,是对大众理想的懦弱回归,是随波逐流,是对内心的恐惧。新的境界在我心中冉冉升起,森然,神圣,我曾无数次有模糊的预感,甚至还曾将其以语言道出,但直到此刻,我才真正体会了它的意思。我是自然的尝试,是自然向未知世界迈进的一次尝试,或许它会打开新境界,或许会一无所成,然而,让这一尝试从远古的深渊中诞生,让我的心感受到它的意志,并将其转换为我的意志,这就是我的天职!
——赫尔曼·黑塞(Hermann Hesse, 1877-1962)-《德米安》

在路上的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

在路上的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 85个感兴趣 )

在路上的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 在路上添加的条目

订阅在路上的收藏:
feed: rss 2.0