亚细亚人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

  • 《论语》中的路人甲
  • 論語譯註
  • 亚细亚人  评论: 論語譯註
    公元前497年到前484年,孔子周游列国,从55岁一直跑到68岁,凡14年。 读《论语》,我最钦佩的,就是孔老夫子的韧劲和拼劲。但最让我感兴趣的,却是出场次数屈指可数的路人。 《论语》中的路人是一群很奇怪又很显... (1回应)
  • 没想到“吃啥补啥”在西方也流行过
  • 危险花园
  • 亚细亚人  评论: 危险花园
    17世纪的欧洲,对神秘的东方抱有不切实际的幻想,比如伏尔泰这个中国迷居然把当时的中国想象成了理想国度。大哲学家尚且如此,更别提其他人了。受中印医学理论的影响,“以形补形”的“形象学说”在当时的欧洲开...

亚细亚人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

瞎子秋生
2015-03-27 14:15:12
板车图(图片来自百度百科)
秋生八岁之前并不瞎。他是一点点瞎掉的。刚开始只是右眼慢慢看不清东西,他告诉了他爹。他爹虽只有他这一个儿子,但还是不舍得带他去县城医院。原因无外是家里实在没钱。他爹身材瘦小,身高勉强一米五,乡人们促狭地喊他“摸着天”。“摸着天”一人拉扯三女一儿,还要照顾瘫子老婆,仅靠种地一家五口能吃饱已是万幸,......
爷爷
2015-03-09 16:09:16
每年春节,奶奶总会把爷爷的遗照摆在堂屋偏右的桌子上。她这样摆是有讲究的。因为堂屋正对着大门的正墙上方,供奉的是老天爷。老天爷右下方略低的墙上,端坐着我二叔手绘的观世音。爷爷虽然是家里的主人,但在这两尊大神佛面前,只能偏居一侧,犹如寒微之家请来了尊荣的客人,主人只能陪着小心坐于次席,把最好的位置......

亚细亚人的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 129本想读 · 733本读过 )

在读
  • 英国国家画廊
  • 银孔雀
  • 突然,响起一阵敲门声
  • 设计中的设计 | 全本
  • 孟子集注
想读
  • 失败者的春秋
  • 论小丑
  • 我不知道该说什么,关于死亡还是爱情
  • 恋爱中的诸神
  • 美国陷阱

> 浏览亚细亚人看的杂志(3)

亚细亚人的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 168部想看 · 1104部看过 )

亚细亚人的豆列  · · · · · ·  ( 创建31 · 关注8 )

运动
共1个 2019-04-29更新

1.运动带给我人生的10个改变

我的收藏
共431个 2019-04-28更新

1.慕月 对 杰克·吉尔伯特诗全集 的笔记 - 简历

2.采访残雪(2017年元月)

3.笔记与杂感

...

亚细亚人的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张想听 · 19张听过 )

在听
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
想听
  • 中島みゆき... - おかえりなさい
  • 中島みゆき... - パラダイス・カフェ
  • Maria Arredondo - Burning
  • Original Soundtrack - Mamma Mia!

亚细亚人的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-08-29更新

亚细亚人的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 30个感兴趣 )

在冬天睡大头觉,
在夏天做白日梦。
淘书胜于读书。
去人少的地方旅游,
去人多的地方吃饭。

亚细亚人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

亚细亚人的关注  · · · · · ·  ( 成员213 )

马拓
马拓
camus
camus
仙境兔子
仙境兔子
雷宝珠
雷宝珠
语嫣
语嫣
毛冷瞪
毛冷瞪
北岛
北岛
Proustalain
Proustalain

亚细亚人常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402062)
丘特切夫
丘特切夫 (29)
讲座录音分享
讲座录音分享 (45567)
中国图书网豆瓣书友会
中国图书网豆瓣书友会 (3621)
野史
野史 (23559)
秦晖
秦晖 (7771)
翻译与版本
翻译与版本 (9710)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68157)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Dasha
  • Dasha:   一年前那个Myspace就关张了。Dasha也一直没有写Blog的习惯,那些不过是里尔克《新诗》、《新诗别集》的读书笔记,不看也罢。网站rilkecn.com也已经没有更新,上个月刚购买了rilke.cn的域名,目前还没来得及备案呢,八月以后大概能喘口气,,你就看Dasha的豆瓣吧     2012-06-19 11:11
  • 非__想
  • 非__想:   不谢啊,我就是查过些资料,看过一本关于他的类似情歌集+传记的书但这些书现在很多也很恶俗,卖点都是僧人猎奇情歌。译的读起来最有感觉的是曾缄译版,其次是于道泉,我感觉是这样,具体就不懂了。     2012-03-15 21:00
  • 非__想
  • 非__想:   那一天 我闭目在经殿香雾中....那个不是仓央嘉措写的。本名《信徒》,出自唱片《央金玛》。     2012-03-15 19:56
  • 亚细亚人
  • 亚细亚人:   那一天 我闭目在经殿香雾中 蓦然听见你诵经中的真言 那一月 我摇动所有的转经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 我转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见 ——六世达赖喇嘛仓央嘉措     2011-04-17 23:56
  • 亚细亚人
  • 亚细亚人:   相逢行 李白 朝骑五花马,谒帝出银台。秀色谁家子,云车珠箔开。 金鞭遥指点,玉勒近迟回。夹毂相借问,疑从天上来。 蹙入青绮门,当歌共衔杯。衔杯映歌扇,似月云中见。 相见不得亲,不如不相见。相见情已深,未语可知心。 胡为守空闺,孤眠愁锦衾。锦衾与罗帏,缠绵会有时。 春风正澹荡,暮雨来何迟。愿因三青鸟,更报长相思。 光景不待人,须臾发成丝。当年失行乐,老去徒伤悲。 持此道密意,毋令旷佳期     2011-01-22 20:10

亚细亚人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 亚细亚人添加的条目

订阅亚细亚人的收藏:
feed: rss 2.0