冰月姑娘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

矛盾说过一句话:过去的,让它过去,永远不要回顾;未来的,等来了时再说,不要空想;我们只抓住了现在,用我们现在的理想,做我们所应该做的。 今年最想做好的是阅读和写读书笔记,然后输出内容,帮助自己走出舒适圈,做最好的自己。 这个月阅读书籍10本以上: 关于笔记的书籍:《聪明人用方格笔记本》、《如何有效阅读一本书》、《学习的精进》、《如何有效整理信息》 关于时间管理的书:《最重要的事只有一件》、《时间看得见》、《现在就干》 关于思维成长的书籍:《零秒思维》、《成长型思维》、《过目不...
    (2回应)
冰月在日本生活过好几年,周围认识的日本人几乎人人都有手帐,有时候很疑惑为什么他们不用手机记录,而是用手写的形式呢?那时候认为日本人很死板,高效的记录方式不用,却要用最原始的方法。 事实上这跟日本人的性格特征有关系,日本人很注重时间管理,每天做过什么事情都喜欢记录下来,再贴上可爱的小贴纸。当你预约日本人,他们都会拿出一个随身手帐本,查看可以预约的时间范围,确认后才告诉你。 有一句话说得很好:“没有记录的人生,不值得活。”当手帐传到中国,受到越来越多的人喜爱。中国也出现了很多手帐...

冰月姑娘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

冰月姑娘的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 44本想读 · 35本读过 )

在读
  • 财务自由之路
想读
  • Gamestorming
  • The Back of the Napkin
  • 1分钟超强笔记术
  • 把鳥事變好事的神奇手帳術
  • 活用記事本設定工作目標

冰月姑娘的电影  · · · · · ·  ( 21部想看 · 18部看过 · 1个片单 )

想看
  • 香蜜沉沉烬如霜
  • 绯闻女孩  第二季
  • 了不起的麦瑟尔夫人 第一季
  • 凪的新生活
  • 人生删除事务所
看过
  • 阳光姐妹淘
  • 非常父子档
  • 恋恋笔记本
  • 蒙太奇
  • 小丑
自律计划进行中……

冰月姑娘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

冰月姑娘的关注  · · · · · ·  ( 成员12 )

萌萌视觉笔记
萌萌视觉笔记
小川叔
小川叔
水湄物语
水湄物语
半夏微晴
半夏微晴
秋叶
秋叶
温言
温言
kokomi
kokomi
若辰读书
若辰读书

冰月姑娘的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

冰月姑娘常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

视觉笔记小组
视觉笔记小组 (125)
加入这个组你就会理财了!!!
加入这个组你就会理财... (26046)
不约展 不自拍 的看展览小组
不约展 不自拍 的看展... (92990)
留学日本
留学日本 (79412)
让我们来做读书笔记。
让我们来做读书笔记。 (1515)
读书笔记
读书笔记 (9948)
手帐文具跳蚤市场
手帐文具跳蚤市场 (17629)
手帐生活-dokibook
手帐生活-dokibook (53848)

订阅冰月姑娘的收藏:
feed: rss 2.0