小楼观月
保持真诚,才算活过。

小楼观月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

给工作一个意义
2020-03-25 13:47:11
01 什么是动机排挤? 我们知道,对于每个人,精神激励和物质激励,都能发挥非常强大的作用。 比如每天激励我们准时起床、挤地铁去上班的,是热爱吗?显然不是,是因为穷。 再比如激励老一辈革命领导人艰苦创业的,是金钱吗?显然不是,而是心中的那点“星星之火”。 但我们有没有注意到,好像很少发生两种激励导向都充分发挥作用的成功例子。要么是“条件不允许”,只能靠精神激励。要么就是“钱多任性”,聚集天下英才,还“能使鬼推磨”。但少有成功的案例是既有丰厚的物质激励,又有非常强大的精神内驱力。...
01 大英帝国不同阶段的扩张理念 1、从重商主义到自由贸易主义 16、17、18世纪这300年,英国在重商主义(排他、垄断)的保护下,工业水平达到世界领先。 但到了19世纪,重商主义理念与英国的工业地位就非常不匹配了。广大工业资本家希望参与全球自由贸易,与国内重商主义配套制度的矛盾越来越激烈。 很幸运,他们找到“国富论”这个理论武器,推动英国全社会完成了从理念到制度,一整套转型和重构!这时,一个主张自由贸易,渴望主导国际贸易规则的强者,跃然纸上。英国的工业品开始涌向全世界。 ...

小楼观月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论53 )

  • 长尾市场的思考
  • 长尾理论
  • 小楼观月 (保持真诚,才算活过。)  评论: 长尾理论
    1、在一个供给足够丰富和多样的市场,它的需求结构一定是长尾的。 传统时代,受限于供给能力与成本,呈现出需求过度集中于热门,但这是一个假象。 随着互联网带来供给成本的下降,供需连接的渠道增多,长尾市场将...
  • 商业是创造繁荣的最佳方式
  • 繁荣的悖论
  • 小楼观月 (保持真诚,才算活过。)  评论: 繁荣的悖论
    本书把繁荣定义为一种过程,通过这个过程,一个地区内越来越多人的经济和社会生活水平得到改善,政治福利得到提高。 在“繁荣”和“富裕”之间,存在着一条非常重要的分界线,我们可以说一些国家是“富裕”的,但...

小楼观月的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

随图
2019-12-18更新

小楼观月的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 795本想读 · 151本读过 · 5个书单 )

在读
  • 新零售的增长策略
  • 设计中的设计
  • 被看见的力量
想读
  • 不拘一格
  • 创造力
  • 结网
  • 助推:快与慢——人类动因与行为经济学(罗辑思维推荐)
  • 助推

小楼观月的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 98部想看 · 154部看过 · 2个片单 )

想看
  • 乡下人的悲歌
  • 木兰花
  • 天使之城
  • 金刚川
  • Hello!树先生
看过
  • 你好,李焕英
  • 人潮汹涌
  • 爆裂鼓手
  • 奇葩说 第六季
  • 飓风

小楼观月的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Bruno Coulais - Les Choristes

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 毛艺诺
  • 毛艺诺:   呵呵,你造的句子还真不错,我去过珠海,很漂亮很安静的城市,我很喜欢。     2008-04-11 10:21
对内心真诚,对事业真诚,对关系真诚


——微信公众号“小楼观月”。



尼采说:“知道为什么而活的人,便能生存。”

小楼观月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小楼观月的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

简里里
简里里
昨天不再见
昨天不再见
翡你不可
翡你不可
山水情
山水情
一把胡
一把胡
wkk
wkk
[已注销]
[已注销]
红岩
红岩

小楼观月的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 7个感兴趣 )

小楼观月的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

小楼观月常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱心理学
我爱心理学 (607503)
长安十二时辰
长安十二时辰 (45424)
豆瓣财经组
豆瓣财经组 (15433)
荣格-分析心理学
荣格-分析心理学 (11237)
阅读的姿态
阅读的姿态 (8236)
弗洛伊德-梦的解析
弗洛伊德-梦的解析 (7905)
舞蹈风暴
舞蹈风暴 (4162)
奇葩说
奇葩说 (36140)

订阅小楼观月的收藏:
feed: rss 2.0