华娃的评论(148)

沟通的方法
华娃 2021-06-09 18:22:25

会说话比会做事更利于职场晋升吗?其实未必,会沟通才是关键

这篇书评可能有关键情节透露

还记得以前国企的行政总监经常对我说的一句话是:“你是工作能力很强的人,但可惜就是说话太直了,不仅让别人难以亲近,也感觉跟你不好合作,所以你要注意了。” 那时候年少轻狂的我,还以为这是因为其他人嫉妒我的工作能力有意抹黑我、排挤我,让我既得不到晋升,也不能受到重...  (展开)
聪明人的魔法箱
华娃 2021-06-05 17:24:49

职场打拼需要不同的工具和方法灵活运用,这里有三个锦囊送给你

这篇书评可能有关键情节透露

一大早前同事就来问我,“什么是帕累托法则呢?” 原来他们来了个新上司,是个海归,工作很注重方式方法,每次开部门会议都会要求他们用各式各样的方法来整理工作。 但是我以前所在的国企有很多同事都听不懂一些舶来工作方法的专有名词,更不懂那些方法怎么用了。 知名自媒体人...  (展开)
与人亲密
华娃 2021-05-25 11:46:30

为什么在职场打拼十年得不到好评?学会这三点,收获职场好人缘

这篇书评可能有关键情节透露

前公司一直流行最佳员工评选的活动,上周偶遇前同事听她吐槽,她已经为那个公司服务超过十年了,却从来没有得过优秀员工。 原因是在前公司优秀员工是互投的,我的这位前同事从来就是有话直说,看谁不顺眼就直接指出其问题,虽然她对别人也很好,新同事有问题找她她必定热情帮助...  (展开)
与内心的自我对话
华娃 2021-05-21 16:27:51

学会正确表达愤怒,是成年人的职场必修课

这篇书评可能有关键情节透露

从小我们就听长辈的教训说:“成大事的人,大都喜怒不形于色。” 长大以后,其实每天都会有身边的人或事让我们生气,但很多时候我们都强忍着自己的情绪,久而久之,不但不敢随便在人前表达自己的愤怒,更多人是越来越压抑自己的情绪。 昨天看到新闻说贝壳的创始人左晖因突发疾...  (展开)
镜映思维
华娃 2021-05-20 12:15:17

为什么人在群体中智商会变低?镜映思维让你避免陷入内卷旋涡

这篇书评可能有关键情节透露

“人一到群体中,智商就严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人倍感安全的归属感。”—《乌合之众》 昨天跟前同事吃饭,说起他们部门每天准时上下班,偶尔也会加班,但是被领导谈话指出他们部门是全公司工作时间最短的,需要注意。 同事很生气跟我说...  (展开)
不和世界讲道理
华娃 2021-05-06 12:02:57

中国首位盲人旅行家5年游历6大洲,身体健全的我们,还怕失业吗?

这篇书评可能有关键情节透露

今年的五一继续有五天假期,由于这两年受到疫情的影响,国民已经忍受了好久没有出远门的压抑,于是平时忙于工作的白领们纷纷趁五一假期报复性出行。 当然身边还有不少工作不稳定的朋友不需要赶假期趁热闹,没有出远门的朋友看到网络上各种景区人群汹涌的场景还有点小庆幸。 旅...  (展开)
价值共生
华娃 2021-04-28 17:21:33

北大教授十年研究见证:万物互联的时代,如何实现价值共生?

这篇书评可能有关键情节透露

乔布斯说过:“我认为,如果你做了某件事而成果还不错,那么你就应该试着去做其他更好的事情,而不要长时间地沉溺于现有成绩,要搞清楚接下来该做些什么。” 80、90后应该家里都有用过胶片相机吗?在90年代,家里有一台富士或者柯达的胶片相机都是小康之家了。 随着时代的发...  (展开)
可塑的我
华娃 2021-04-23 10:33:43

中年危机提前而至,怎样才能拥有重塑自己的职场竞争能力呢?

这篇书评可能有关键情节透露

2021年春节节后至今已有两个月了,春季招聘市场依然火热,但是身边依然有不少朋友仍没有找到合适的工作。 究其原因,居然最大问题是跟年龄有关系,很多朋友说:“现在的人才市场已经是90后的天下了,招聘信息很多都是要求30岁以下,条件优秀可放宽到35岁以下。看到那么强调年龄...  (展开)
我的内在无穷大
华娃 2021-04-19 16:28:41

半年换了三份工作的年轻人,你知道自己真正想要什么吗?

这篇书评可能有关键情节透露

前两年在云南遇见过一个很有想法的妹子,当时她刚大学毕业,正在作考研和找工作两手准备。 后来考研失败,她暂时放弃了学习进入职场,前两天我们聊了一下,才知道她刚刚又辞职了,这已经是今年她辞掉的第三份工作。 她说每次辞职其实跟工资福利等硬件因素没有太大关系,最大的...  (展开)
暗夜与黎明
华娃 2021-04-06 11:53:05

豆瓣8.1分、全球销量近两亿册,英国肯叔的这部神作堪比《乱世佳人》

这篇书评可能有关键情节透露

上世纪40年代,一部由经典名著《飘》改编的电影《乱世佳人》,至今被认为无法超越的战争时代美国影片。 今天我看了一部由英国著名小说家肯.福莱特所写的《暗夜与黎明》,故事发生在公元997年的英国,当时维京海盗肆虐横行,书中的贵族女子雷格娜的敢爱敢恨和坚忍比起南北战争时...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共148条)

订阅华娃的评论