华娃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

特征一:连接——连接大于拥有凯文·凯利在《失控:全人类的最终命运和结局》一书中表达了一个思想,他认为互联网的特性就是所有东西都可以复制,这就会带来如他在诠释以智能手机为代表的移动技术时提出的两个特性:随身而动和随时在线。人们需要的是即时性连接体验。这个观点有助于我们理解数字化“连接”的本质特征。引自陈春花《价值共生》 第一章 数字化的本质 / 003 作为打工者的心态,看到这个知识点的时候我最大的感叹就是,互联网的即时连接体验虽然便利,但也让打工者失去了该有的假期和自由。因为...
每年一到四月就感觉到空气中弥漫着浓浓书香气,今天,又是一年一度的国际读书日,想跟亲爱的朋友们聊聊为什么每天忙于工作的我们仍需要读书。 我从小很喜欢看书,记忆中童年就是在各种故事书的陪伴中度过的,爸爸为了让我自己学会识字,在我四岁的时候就教会我自己查《新华字典》, 所以我能在小学前阅读了大量同龄人根本不会去翻的书。 但是记忆中能保持阅读大量课外书只限于在高中之前,因为一来小学初中的功课不会太多,二来学校也不会给出长长的课外阅读和练习清单。 高中以后,每天都忙于课业。到了大学,除...

华娃的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 27本想读 · 174本读过 )

在读
  • 向前一步
  • 与人亲密
  • 人类灭绝之后
  • 把小日子收进手帐里
想读
  • 这里是中国Ⅱ
  • 这里是中国
  • 我的几何人生
  • 大流动
  • 中国传统色

华娃的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 36部看过 )

想看
  • 流浪地球
看过
  • 人潮汹涌
  • 八月未央
  • 俗女养成记
  • 司藤
  • 反贪风暴4
曾任大型上市公司品牌公关,现任广电媒体产品运营,熟悉各类媒体运作,爱旅游、读书、摄影。

华娃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

华娃的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


华娃的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

华娃常去的小组(5)  · · · · · ·

豆瓣读书会
豆瓣读书会 (154026)
流金岁月
流金岁月 (15110)
演员请就位
演员请就位 (34620)
幸福还会来敲门
幸福还会来敲门 (435)
裸辞群众小型交流组织
裸辞群众小型交流组织 (151159)

订阅华娃的收藏:
feed: rss 2.0