Duke_Luxemburg的评论(3)

国际关系理论前沿(新编21世纪政治学系列教材)
Duke_Luxemburg 2023-11-16 00:03:07

理论是灰色的,而生命之树常青

这篇书评可能有关键情节透露

近年来,由于国际关系宏理论创新的匮乏和“理论市场”的萧条,学界对国际关系理论的发展方向和存在必要性的争论时有发生。秉持着将世界国际关系理论发展最新成果引进国内,为中国自主知识体系构建提供镜鉴和养分的初衷,秦亚青教授将近年来关于国际关系理论的思辨和洞见,汇集...  (展开)
20年危机(1919-1939)
Duke_Luxemburg 2020-09-24 19:34:00

读《20年危机》

除了了解IR理论第一次大论战的背景和经典文献以外,读这本书更大的意义在于看到这种智识论战身后的世界秩序的转换。作为G2的中国,身处“将起未起”之时,如何应对世界秩序转换,如何引导这种转换朝向自身更有力的方向发展,是应对“百年未有之大变局”的关键所在。 20年危机描...  (展开)
北京法源寺
Duke_Luxemburg 2020-10-12 12:37:04

庙堂高耸 人间戏场

第一篇剧评周日晚上在国家大剧院的话剧。寒假里看到《北京法源寺》3月将在国家大剧院上映,欣喜若狂,不说二话就订了票。我和北京法源寺有三重缘分:一、去年11月3日,与同学一道先游法源寺,了解了建寺历史和法源寺的历史风貌;二、崇拜李敖大师,李敖是这部剧的编剧。从李敖...  (展开)

订阅Duke_Luxemburg的评论