一席
人文·科技·白日梦

一席的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

为什么保安会成为都市生活的必需品? 何袜皮,「没药花园」创始人。一席第787位讲者。 [视频] 小区保安,恐惧和被恐惧的 2021.4.17上海 大家好,我是何袜皮,这是我第二次来一席。我第一次来的时候,因为疫情的原因,当时是录制的视频,然后这一次我答应一席要来到现场分享一个不同的主题。 我博士学的是人类学,研究的课题是小区保安。经常有人问我这个问题——你为什么要研究保安? 我先问一下大家,你们住的小区里是否都有保安?大家是否了解在世界上其他国家的住宅空间里,是否都有保安? ...
    (10回应)
Stella Christie,清华大学脑与智能实验室首席研究员。一席第833位讲者。 [视频] 小孩VS人工智能,谁更聪明? 2021.3.20 北京 大家好,我是Stella Christie,清华大学长聘副教授。作为一名教授,我习惯在课堂上先问一个问题,所以我想问大家这个问题:大家觉得谁更聪明,孩子还是人工智能? 可能大多数人会说,两岁的孩子什么都不懂,肯定是人工智能比孩子聪明。但是事实上,研究人工智能的科学家,非常希望人工智能能够像孩子一样聪明。大家会不会惊讶,孩子到...
    (6回应)

一席的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

一席@厦门2019.1.19
2019-01-24更新

一席关注的小站  · · · · · ·

一席的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 18本读过 · 1个书单 )

想读
  • 这么多年了,我们还是不懂日本
读过
  • 庵上坊
  • 看见美好
  • 那年那信
  • 癌症·新知:科学终结恐慌
  • 癌症·真相

一席的电影  · · · · · ·  ( 4部看过 · 1个片单 )

看过
  • 大佛普拉斯
  • 禅与骨
  • 人生一串 第一季
  • 四个春天
“一席”是剧场式演讲和线上演讲平台,取“听君一席话”之意。自2012年8月创办以来,每月在不同城市举办,包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉、厦门、香港和台北等地。

一席以“人文·科技·白日梦”为理念,致力于发掘和分享丰富有趣的文化、思想、创见。截至目前,一席已成功邀请了海内外600余位各行各业的讲者。

经过八年发展,“一席”目前已成为华语地区最具影响力的演讲平台和社交媒体之一。


官网:http://yixi.tv/
官方微博:http://weibo.com/yixiclub
豆瓣小站:http://site.douban.com/173709/


想来现场感受一席吗?
可关注微信公众号:yixiclub

据说有趣的人都来了!

一席的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一席的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

Blavatsky
Blavatsky
国家地理图书
国家地理图书
小伙队
小伙队
Vamei
Vamei
起床,吃饭
起床,吃饭

一席的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

订阅一席的收藏:
feed: rss 2.0