神婆爱吃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

鱼煎熊掌(连载8)
2021-09-13 22:54:09
我翻着2009年8月30日11:00PM的日记。 “上海还是很亮。我到公司的楼下吹吹冷风,准备清醒一下再上去。 外面又斑斑驳驳地下起雨来,水晕染了灯光、马路、行人和商店。城市像个哭花了脸的女人。” 那天,我刚从哈利法克斯回来,浦东机场下飞机。 “人行道上,伞下面的A君表情漠然,脚步却很快,仿佛脚下飞溅的脏水都与他无关。B君正准备在附近的ATM机取钱,向后看了一次,插完卡,看一次,等过了一会,又一次,像个人偶钟摆。C君是躲在门廊里的一只小猫,毛濡湿了,一缕缕并在一起,可怜的小家...
鱼煎熊掌(连载7)
2021-09-13 14:33:04
天,正从湖蓝往紫色蔓延,森林如齿,云如颚。瞳孔中间的沼泽,照着晚霞,像一扇巨大的忽闪忽闪的舌头。 “熊掌胶质很厚,但是有点像海参、鱼翅,自己没什么味道,咱们必须要用鸡鸭、虾干、干贝这些吊,让鲜味进去。更何况,这次我们还有带膏的三文鱼,不可方物的鲜。小熊的熊掌膻味少一些,又嫩又厚,还吸汁。”朱先生的喉结随着孟思特的介绍,变成一颗上下自由拨动的算盘珠子。我的唾液腺也在澎湃,倘若美味在这森林里有一片领地,那我的欲望清单里一定没有熊。我只是饿了,出于和好奇心无关的本能。小熊饼干都比小...

神婆爱吃的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 7部看过 )

想看
  • 上新了·故宫 第一季
  • 小偷家族
看过
  • 唐人街探案
  • 黑天鹅
  • 无问西东
  • 中国合伙人
  • 三傻大闹宝莱坞
神婆,专栏美食作家,生活美学设计者,公众号神婆爱吃创始人,食野Live Wild美食&艺术展创始人,亚洲设计管理论坛美食总顾问,目前全网粉丝超过1000万。

神婆爱吃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

神婆爱吃常去的小组(3)  · · · · · ·

下厨房
下厨房 (1371956)
苏阳&乐队
苏阳&乐队 (6151)
美食
美食 (1329312)

> 神婆爱吃添加的条目

订阅神婆爱吃的收藏:
feed: rss 2.0