粉红色的后果的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天一邊做excel,一邊聼榮先生的講座;以往都是只聽不做筆記,但是今天稍微記了些,只是記自己聼到后覺得有趣的,都是簡短的語句,當然有遺漏,不能反映他講座的全貌;若有侵權,立刻刪除。 張星烺、馮承鈞、向達,我們學科的祖師爺 《中西交通史料匯編》,解放後出,有所修改;王小甫退休後,古代中外關係,剩我一個人,慘淡經營 張星烺 沒有用《水經注》 裏面很多印度史料;現在有陳橋驛先生整理的本子 我們現在用的馬可波羅,還是馮承鈞的譯本;但是日本非常成熟,三個抄本都有單獨的翻譯本 學者很多...
基本上用自己的话重新梳理一遍,感觉这篇文章比较重要,先在纸本上记下要点,再依据要点自己尝试复述。技术性的手段容易达成,也难于坚持。 每一个做研究的人,都会面临怎样把文字梳理清楚的问题。每个人有不同的提高文字水平的方法,这里我只能根据自己写作过程中的一些体会,来讨论这个话题。简单地说,我认为并没有什么把文字水平提高的灵丹妙药。其实归根到底,就是“认真”二字。 学术论文的写作需要文字修养吗?似乎没有看过哪一位指导论文写作时追求文采,回到那些学人的治学丛谈,大多是要求明白晓畅...

粉红色的后果的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

遇书
2020-10-15更新
侨批
2020-08-15更新

粉红色的后果关注的小站  · · · · · ·

粉红色的后果的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 536本想读 · 69本读过 · 23个书单 )

在读
  • 无声的北方
  • 唐代佛教群體的記憶與信仰實踐
  • 先因后创与不破不立
  • 走出地方史
  • 河山有誓
想读
  • 中国古代礼学论集
  • 嘉靖帝的四季
  • 宛委别藏
  • 沈玉成文存
  • 织丰政权与江户幕府

粉红色的后果的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 4部想看 · 3部看过 )

想看
  • 金刚川
  • 掬水月在手
  • 相棒 第19季
  • 风味人间 第一季
看过
  • 麒麟来了
  • 姜子牙
  • 小偷家族
与其高谈阔论、胡思乱想,不如及时开卷。

粉红色的后果的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

粉红色的后果的关注  · · · · · ·  ( 成员232 )

寄奴
寄奴
利州北客
利州北客
Tut_Mok
Tut_Mok
倦舫
倦舫
韦衡
韦衡
🐷
🐷
房顶上的猫
房顶上的猫
sub rosa
sub rosa

粉红色的后果的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

粉红色的后果常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

海内外书讯
海内外书讯 (576)
陈尚君
陈尚君 (945)
近代舊體文學研究
近代舊體文學研究 (5522)
乔纳森
乔纳森 (1450)
岭东文献
岭东文献 (417)
南方之强——华南学派膜拜地
南方之强——华南学派... (2118)
隋唐史
隋唐史 (4068)
秦汉·魏晋南北朝史
秦汉·魏晋南北朝史 (6175)

> 粉红色的后果添加的条目

订阅粉红色的后果的收藏:
feed: rss 2.0