遠日點
Muss es sein?

遠日點的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 )

想玩
  • 山 Mountain
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 死亡搁浅 Death Stranding
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium

遠日點的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

[资本社会的17个矛盾] Part I:技术、分工、空间生产 “资产阶级在它的不到一百年的阶级统治中所创造的生产力,比过去一切世代创造的全部生产力还要多,还要大。自然力的征服,机器的采用,化学在工业和农业中的应用,轮船的行驶,铁路的通行,电报的使用,整个整个大陆的开垦,河川的通航,仿佛用法术从地下呼唤出来的...
聊聊“必需品”
2020-08-30 12:30:56
卫生巾是不是必需品?这样问的人不如考虑一下基础教育是不是必需品。不接受基础教育会活不下去吗?基础教育没有普及,识字率只有20%的时候,不也过得好好的?是不是教育问题“无需讨论,市场经济而已”——本质上就是扶贫问题,贫穷没有解决的时候就不能谈教育公平?穷的人侈谈教育公平,就是“自我定位错位”? 相似地...

遠日點的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

书影
2020-07-25更新

遠日點的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 110本想读 · 79本读过 )

在读
  • 量化数据分析
想读
  • 世界观(原书第2版)
  • 环境的科学
  • The Cambridge History of Communism
  • 全員在逃
  • 生老病死的生意

遠日點的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 23部想看 · 62部看过 )

想看
  • 主厨的餐桌:烧烤
  • 苍穹浩瀚 第四季
  • 彩虹邮轮
  • 花魁
  • 战争与和平
看过
  • 回忆录:异形起源故事
  • 但是还有书籍
  • 美国夫人
  • 启示录:第一次世界大战
  • 女大法官金斯伯格

遠日點的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 )

在听
  • 傅适野... - 随机波动
想听
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
  • Pink Floyd - The Wall
  • 罗大佑 - 皇后大道东

遠日點的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 一个无政府主义者的意外死亡
Initializing...

“人們自己創造自己的歷史,但是他們並不是隨心所欲地創造,並不是在他們自己選定的條件下創造,而是在直接碰到的、既定的、從過去繼承下來的條件下創造,一切已死的先輩們的傳統,像夢魘一樣糾纏著活人的頭腦。”

——馬克思,《路易波拿巴的霧月十八日》


"The spectacle is the nightmare of the imprisoned modern society which ultimately expresses nothing more than its desire to sleep. The spectacle is the guardian of sleep."

- Guy Debord, The Society of the Spectacle

遠日點的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

遠日點的关注  · · · · · ·  ( 成员194 )

E
E
空山
空山
Lawrence Lee
Lawrence Lee
小沼
小沼
伏兵E
伏兵E
席德
席德
狐梨酱
狐梨酱
白鹇
白鹇

遠日點常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

消波块同好会
消波块同好会 (7469)
豆瓣不读书
豆瓣不读书 (4514)
英国留学
英国留学 (132953)
下厨房
下厨房 (1158335)
Fiveland 指北
Fiveland 指北 (6853)
恋爱技巧贴总汇
恋爱技巧贴总汇 (3134)
欧美娱练舞室
欧美娱练舞室 (10858)
莆田豆瓣
莆田豆瓣 (4460)

订阅遠日點的收藏:
feed: rss 2.0