宸妈碎碎念的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这是宸妈2021年发布的第5篇原创内容 全文共计1773字,大约需要2-4分钟时间阅读 人是世间最深奥的密码。 看麦家的小说,沉浸感很强,时常会有恍惚,觉得历史的那段时间里,也许那些不为人知的角落里,就是有着那样的一群人,真实的经历着小说里那样诡辩的人生。 2002年,麦家出版第一部长篇小说《解密》。 《解密》封面 《解密》写了11年,被17次退稿——只看这个数据就可以想象在整个过程中麦家承受了多大的心理压力。作为一个童年受到不少侮辱性创伤的孩子,麦家写日记的习惯,是自我疗愈...
这是宸妈2021年发布的第4篇原创内容 全文共计2119字,大约需要2-4分钟时间阅读 每年11月25日是“国际消除家庭暴力日”,然而据2020年3月发布的《全球家庭暴力数据》中显示: l 据世界银行调查统计,20世纪全世界有25%-50%的妇女都曾受到过与其关系密切者的身体虐待。 l 全国妇联的一项最新抽样调查表明,在被调查的公众中,有16%的女性承认被配偶打过,14%的男性承认打过自己的配偶。 l 在家庭暴力中,中国家庭暴力发生率为29.7%—35.7%,受害者多半为妇女...

宸妈碎碎念关注的小站  · · · · · ·

宸妈碎碎念的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论232 )

宸妈碎碎念的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 145本想读 · 269本读过 · 10个书单 )

在读
  • 流浪的葡萄树
  • 我的内在无穷大
  • 与财富同行
  • 影响力
  • 婴儿心理学
想读
  • 高效能家庭的7个习惯
  • 塞耳彭自然史
  • 漫步神保町
  • 星星的私语
  • 价值共生

宸妈碎碎念的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 4部想看 · 120部看过 )

想看
  • 无耻之徒(美版) 第十一季
  • 大江大河2
  • 隐秘而伟大
  • 非典型少年 第三季
看过
  • 送你一朵小红花
  • 我的天才女友 第二季
  • 我的天才女友 第一季
  • 你好,李焕英
  • 风声

宸妈碎碎念的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 朱鹮
  • 杜甫
小学高级教师,国家二级心理咨询师,今日头条育儿黄V作者,趣头条育儿优质作者,百家号原创优质作者。
80后终身学习者,青少年教养思考观察者

宸妈碎碎念的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

宸妈碎碎念的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

宸妈碎碎念的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


宸妈碎碎念的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

宸妈碎碎念常去的小组(8)  · · · · · ·

书评客
书评客 (31554)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (145264)
观止读书会
观止读书会 (2284)
秋叶书友会
秋叶书友会 (347)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (36909)
为你收集一整个秋天
为你收集一整个秋天 (12914)
妖怪研究会
妖怪研究会 (617)
阅读马拉松组
阅读马拉松组 (28257)

订阅宸妈碎碎念的收藏:
feed: rss 2.0