清酒深杯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我在看一本书,《当尼采哭泣》。 这本书讲的是,1882年,尼采遇到心理学先驱、佛洛依德的导师布雷尔医生(他在同一年的稍早时间遇到莎乐美),两个中年男人,在互相以对方为病人、自己是医生/导师的认知下,展开了一系列关于“人生、恐惧和自由”的谈话。 这本书的信息含量太大了,不过我还是尽可能每天都读一些,所以不到一个星期已经读完了。 阅读这本书,是跟随两位极其杰出、思想极其犀利、洞察的男人,思考人生的一个过程。 他们中的一个经常被另一个所挑战、所启发、所批判,而我,跟随他们的谈话、密...
这样的神祇我们有三位
2020-01-31 13:06:21
艾玻努力顺着树藤纠缠的长台阶向上树冠顶处跑去。 “快点~艾玻”一个年轻英俊的男精灵在前面催促她。 她气喘吁吁,顾不上回答,只低头拎着她长长的白色银纹祭司裙,努力在台阶上跳跃,跟上他的步伐。 越往上跑,树冠越是浓密,透进树心的阳光越来越少,到后来简直要成为了类似黑夜的程度。 他们终于到达了顶层。 这里有一个方形的平台,沿着几根枝丫凌空搭在树心高处。一些发光的虫子在黑暗中,点缀着舞台布景。 一群盛装的精灵聚在这里,她们围绕着一个女精灵,正在齐声歌唱。 “吉祥祝福的日子啊 恭敬赞美...

清酒深杯的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2020-02-08更新

清酒深杯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

清酒深杯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

清酒深杯的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 81本想读 · 11本读过 · 3个书单 )

在读
  • 瑜伽解剖学(全彩图解第2版)
  • 当尼采哭泣
  • 万物静默如谜
  • 豹式健身
  • 运动解剖书
想读
  • Your Money or Your Life
  • 芬尼根的守灵夜(第一卷)
  • 水色光之翼 光影高级感水彩插画技法
  • 奇迹课程
  • 秋园

清酒深杯的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 9部想看 · 7部看过 )

想看
  • 后翼弃兵
  • 薇薇安·迈尔:谁动了保姆的照片
  • 有希望的男人
  • 最完美的离婚
  • 黄昏的清兵卫
看过
  • 斯巴达克斯
  • 宸汐缘
  • 查泰莱夫人的情人
  • 决战中途岛
  • 大河唱

清酒深杯的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 郭虔哲... - 爆米香的滋味

清酒深杯的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 青蛇
  • 何处是归程

清酒深杯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

清酒深杯的关注  · · · · · ·  ( 成员16 )

眉心有颗痣
眉心有颗痣
玑衡
玑衡
[已注销]
[已注销]
Charlotte
Charlotte
艾明雅
艾明雅
一株守候草
一株守候草
吴起
吴起
爱打盹的猫
爱打盹的猫

清酒深杯的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 11个感兴趣 )

清酒深杯的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

清酒深杯常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

身心灵之旅
身心灵之旅 (3195)
冥想与自我
冥想与自我 (8213)
全国疫情信息发布平台
全国疫情信息发布平台 (22075)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (147356)
我爱我恨水瓶男
我爱我恨水瓶男 (35822)
插画
插画 (215567)
插画
插画 (78430)
学习水彩
学习水彩 (80640)

订阅清酒深杯的收藏:
feed: rss 2.0