Miss想想的评论(28)

撒哈拉的故事
Miss想想 2022-03-31 14:36:42

读 《撒哈拉的故事》

3 月 26 日是三毛女士的诞辰纪念日。我看到有人推荐, 正好手边又有一本《撒哈拉的故事》, 就翻开读了一读。 很 快, 我就被三毛女士的故事所吸引,她是一个浪漫主义作家, 她笔下的沙漠不在冰冷, 充满了温情。 今天我满怀热情, 写 一写读这本《撒哈拉的故事》的感悟。 对于...  (展开)
记一忘三二
Miss想想 2022-03-03 11:20:40

《记一忘三二》读书小记

《记一忘三二》是作家李娟的随笔集, 李娟的文笔十分 亲切, 笔下的生活日常总是让人感觉十分有趣, 读起来轻松愉快。 大家都知道李娟的故乡是新疆阿勒泰,在她的笔下曾多 次描绘了那里的景, 那里的事, 还有那里的人。 这里写了一 篇《老乡记》, 写那里的鞋摊摊主、 邮局工...  (展开)
小豆豆和小豆豆们
Miss想想 2022-03-03 11:17:21

《小豆豆与我》和《小豆豆和小豆豆们》

《窗边的小豆豆》一书, 我想很多人即使没有看过也有 所耳闻。 今天我要介绍的这两本书《小豆豆与我》和《小豆 豆和小豆豆们》同属于巴学园系列, 分别是“小豆豆 ” 的妈 妈黑柳朝女士和“小豆豆 ” 黑柳彻子女士。 两位黑柳女士都 富有爱心, 并对生活充满热爱。 《小豆豆与...  (展开)
谢谢,但今天不行
Miss想想 2021-12-23 10:53:34

《谢谢, 但今天不行》

《谢谢,但今天不行》是德国时间管理专家科尔杜拉·努 斯鲍姆的作品。她认为在当今社会, 人们总是刻板地活在他 人和自我期望的枷锁中, 不能表达内心最真实的想法, 所以 她写下此书, 用 66 个自我疗愈的生活哲理, 劝慰人们: 停 止讨好, 不必做别人眼中的自己!要勇敢探索...  (展开)
西西弗神话
Miss想想 2021-12-22 15:52:03

《西西弗神话》:关于荒诞主义的思考

《西西弗神话》一书的闻名程度自然不用多说,我也曾多次被人推荐此书。一个偶然的机会,我在微博中奖被赠送了此书。不幸的是,我一直对此书抱有敬畏之心,总是刚打开几页就又合上了。所以,至今我还没有通读完此书。 《西西弗神话》的作者是法国作家、哲学家阿贝尔·加缪先生。...  (展开)
贫穷的本质(修订版)
Miss想想 2021-12-21 23:34:30

《贫穷的本质》:逃离贫穷陷阱

《贫穷的本质》一书的作者是印度的阿比吉特·班纳吉和法国的埃斯特·迪弗洛,他俩凭借此书获得2019年诺贝尔经济学奖,因此此书风靡一时,我也被种草了,在当当网上买来一读。 书中有很多例子,研究比较透彻,读起来不费劲,很适合大众来读。我对文中的几个点深有感触,所以就这...  (展开)
明天也是小春日和
Miss想想 2021-12-21 22:24:39

明天也是小春日和

《明天也是小春日和》,最先我是被书名吸引,觉得这是一句很美很阳光的 话。 为此,我专门去搜索了一下小春日和(こはるびより)一词,在日文中指的 是从晚秋到初冬的季节中暖和温和的天气,是冬季的一个季语。 “小春” 一词, 指的是农历 10 月。 在这个深秋的季节中,宛如春...  (展开)
改变你的作息,改变你的生活
Miss想想 2021-12-13 21:03:30

《改变你的作息,改变你的生活》读后感

近期由于年底压力增大,睡眠质量一直不佳,作息也一团混乱,看到网友推荐《改变你的作息,改变你的生活》一书,特意买来读一读。 本书将阿育吠陀医学和时间生物学联系在一起,讲诉人们要学会重视自己的身体,了解身体是怎样按照行为方式运作的,倾听身体的声音,利用好身体的内...  (展开)
书都不会读,你还想成功
Miss想想 2021-11-29 20:35:54

《书都不会读,你还想成功》读后感

这篇书评可能有关键情节透露

读书没有输出基本等于白读,我总是这样想,因为除了小说有故事情节之外,很多书我都只知道我读过,甚至它的作者是谁我都不记得了。所以到底怎么去读书呢?韩国作者二志成和郑会一写了《书都不会读,你还想成功》告诉我们,读书是有方法的,我们掌握了才能事半功倍,甚至可以改...  (展开)
因为这是你的人生
Miss想想 2021-09-01 18:16:18

《因为这是你的人生》读后感

蔡康永老师一直被人称作是一个高情商的人,与他相处如沐春风。所以很多人向他学习情商知识,学习相处之道。我之前并不了解他,没有看过《康熙来了》,反而是通过《奇葩说》这综艺节目认识了这位内心很温柔,说话总是娓娓道来的主持人。我很佩服他,因为他看起来活得很自在,所...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共28条)

订阅Miss想想的评论