抛开书本
艺术电影放映空间,为文化生存

抛开书本的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

东京镰仓,走不完的电影路 文/荼白 每一次旅行,好像都无可避免的要跟电影狭路相逢。电影,让每个城市都有了无数个平行世界,那些你爱过的人和故事都是最美的滤镜,眼前的真实和光影里的幻觉交织,成就无以言说的美妙快感。 东京和镰仓,匆匆走过,甚多遗憾,这里只记录下关于电影的点滴。 1.小津安二郎之墓 无字碑坐落...
转眼又一年的戛纳电影节要开幕了。5月14日,全世界期待的目光又将聚集在这个风景迤逦的小城。 文:笑意 前段日子,戛纳的好朋友,法国“新浪潮”教母阿涅斯∙瓦尔达去世了。戛纳为了纪念瓦尔达,采用了她在1955年摄制处女作长片时的工作照来制作今年电影节的海报。 远处是夕阳下波光粼粼的戛纳海面,年轻的瓦尔达正站...    (1回应)

抛开书本的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论55 )

抛开书本的电影  · · · · · ·  ( 51部看过 )

抛开书本的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 贾凡... - 声入人心 第1期

抛开书本的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 雷管
  • 摇滚莫扎特
公众号:抛开书本(paokaisb)

名字来源于寺山修司处女作《抛掉书本上街去》

头像来源于波兰电影《那么近,那么远》

豆瓣:刘小黛
https://www.douban.com/people/darlingtudai/

管理员:海绵

微博:
刘小黛
https://weibo.com/1748984485/
抛开书本
https://weibo.com/u/6880609557/home?topnav=1&wvr=6

抛开书本的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

抛开书本的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 1个感兴趣 )

抛开书本的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/paokaisb/

订阅抛开书本的收藏:
feed: rss 2.0