小莫莫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《金瓶梅》里有两个非常重要的主题。第一个主题,是欲望。性,无疑是其中不能回避的重要一项。第二个主题,是死亡。即便到当今这个时代,公开谈论《金瓶梅》里的性还是不合时宜,死亡似乎好一点,但也未必好到哪里去。 欲望,死亡。这两个词勾勒出人们日常生活的禁区,所代表的是不安、失控、混乱、危险,底色阴沉而凄惶...    (6回应)
(1)胭痕 行走在湖州笔锋上的女子,胭脂留下的一点红 那是文人墨客,挥毫泼墨点在湖州山水上的美人痣 冷意的智慧,是内敛的禅;痕也是江山的遗憾 道尽文字的瘦骨,夜夜珠玑;煎熬岁月的容颜 低吟浅唱,没有登上顺风的帆船;半湖忧伤 迟迟没有敞开遮挡风景的窗帘,一个清心寡欲的女子 怀抱诗歌,孩子般忘记了睡眠 (2)...

小莫莫的书  · · · · · ·  ( 2本读过 )

读过
  • 平凡的世界
  • 尘埃落定

小莫莫的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 1部看过 )

想看
看过
用文字诠释生活

小莫莫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小莫莫的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

小莫莫常去的小组(4)  · · · · · ·

豆瓣写作稿费基地
豆瓣写作稿费基地 (45)
约稿投稿征文
约稿投稿征文 (407)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (3226)
豆瓣稿费银行:投稿 征稿 文学 写作
豆瓣稿费银行:投稿 征... (14134)

订阅小莫莫的收藏:
feed: rss 2.0