尚友古人的书  · · · · · ·  ( 694本在读 · 2124本想读 · 1537本读过 )

在读
  • Salt, Fat, Acid, Heat
  • Everything in its Place
  • Barkskins
  • Turn Right at Machu Picchu
  • The Land of the Blue Poppy - Travels of a Naturalist in Eastern Tibet
想读
  • Marc Chagall
  • Francis Bacon
  • 漫长的星期六
  • 使不可见者可见
  • 黄金时代

尚友古人的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 228部想看 · 59部看过 )

想看
  • 野性斯里兰卡
  • 龙仕强医生:#有福之人
  • 无依之地
  • 第一炉香
  • 万物生灵
看过
  • 长江图
  • 同一个世界:共同在家
  • 但是还有书籍
  • 少年的你
  • 逆风蝶舞

尚友古人的相册  · · · · · ·  ( 创建79 · 关注26 )

NLB的电子书
2020-07-03更新
家常滋味
2018-12-29更新
NASA
2014-11-26更新
新加坡维多利亚...
2014-07-24更新
博尔赫斯
2014-07-23更新

尚友古人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

尚友古人的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 24张想听 · 5张听过 )

在听
  • Seamus Heaney - Beowulf
想听
  • Yo-Yo Ma - Yo-Yo Ma Plays Ennio Morricone
  • 疆 - 疆·牧歌
  • Luar Na Lubre - Espiral
  • Island Songs
  • Yiming Zhang (张奕明) - Wang Lisan: Complete Piano Works

尚友古人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

飞来一只锥尾鹦哥
2017-01-01 16:35:43
流水帐一则。 2016年的最后一天,下班回家从停车场出来,老二喊着我从后面赶上来。他满头大汗刚跑步回来。他很淡定地告诉我,家里飞来只parakeet(长尾鹦鹉)。我听了有点激动,到家一看,不是常见的parakeet, 不认识。 鸟儿体型比长尾鹦鹉略大,身披深绿色羽毛,翅膀尖是深蓝。绛红色尾羽几与身等长。看头和喙该是种鹦鹉...    (5回应)
陶渊明《与子俨等疏》
2016-09-23 13:57:33
  告俨、俟、份、佚、佟:天地赋命,生必有死,自古贤圣,谁独能免?子夏有言曰:“死生有命,富贵在天。”四友之人,亲受音旨,发斯谈者,将非穷达不可妄求,寿夭永无外请故耶?   吾年过五十,少而穷苦,每以家弊,东西游走。性刚才拙,与物多忤。自量为己,必贻俗患,僶俛辞世,使汝等幼而饥寒。余尝感孺仲贤妻之言......

尚友古人的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 奥菲欧

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

尚友古人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 不能不读的故事
  • 抚顺故事集
  • 尚友古人 (a wastrel)  评论: 抚顺故事集
    《抚顺故事集》有25篇故事。 读完之后, 感觉篇篇都是杰作, 近乎完美。 对赵松的文字, 一向来都很欣赏。 但不是每个人都能欣赏他的不华丽, 不张扬, 不大起大落看起来不文采飞扬的文字的。 这样看起来安静的朴实的... (2回应)
  • 让你看见你的后脑勺
  • 一一
  • 尚友古人 (a wastrel)  评论: 一一
    昨晚看了《一一》。第一次看杨德昌的电影,第一次看那么长的电影,173分钟。但太好看了,你会觉得怎么就结束了,也该结束了。吴念真怎么演得那么好,每个演员都那么棒。太喜欢那个婆婆了,笑得多美丽。 杨德昌怎... (10回应)
见树则喜,见月则痴。
(记性不好而且关注取关比较任性,所以你也随意取关不必双取。)





下面链接只是方便本人点击,与本人无关。

http://www.aisixiang.com/thinktank/gezhaoguang.html 葛兆光

http://www.guokr.com/scientific/

http://ericawagner.co.uk/category/the-reproduction-of-everyday-life/

http://blog.tianya.cn/listdate-143465-9636507-1.shtml

http://a.ivwen.com/c/645713

http://gmdhm.blog.tianya.cn

尚友古人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

尚友古人的关注  · · · · · ·  ( 成员666 )

祥林嫂
祥林嫂
随河湖
随河湖
TheGZMovieGuy
TheGZMovieGuy
卤味许
卤味许
𝜋
𝜋
胯下情诗
胯下情诗
雲五
雲五
vita
vita

尚友古人的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 73个感兴趣 )

尚友古人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


尚友古人的豆列  · · · · · ·  ( 全部296 )

尚友古人常去的小组(101)  · · · · · ·  ( 全部 )

食谱荟萃
食谱荟萃 (3670)
我爱吃面条
我爱吃面条 (6250)
抬头,看树!
抬头,看树! (80320)
读书打卡无人监督小组
读书打卡无人监督小组 (3258)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (55485)
蕨類植物
蕨類植物 (4621)
黎幺临时小组
黎幺临时小组 (421)
秃顶会
秃顶会 (20585)

> 尚友古人去过的地方

> 尚友古人添加的条目

订阅尚友古人的收藏:
feed: rss 2.0