稻草铃
我現在活得像個多餘人

稻草铃的游戏  · · · · · ·  ( 想玩27 · 玩过2 · 在玩4 )

想玩
  • 终之空重制版 終ノ空 remake
  • 探灵直播 廃深
  • 梦日记 ゆめにっき
  • 前程似锦 Excellent Expectations
  • 尸体派对:影之书
玩过
  • 壳之少女 殻ノ少女
  • 驮作 駄作

稻草铃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

有天晚上,我登上防火塔, Однажды я стоял ночью на колокольне, 骤然发现自己身处荒唐的窘境。 и вдруг мне показало смешным положение моё. 我想, Я подумал, 我站得比谁都高,并独自清醒着; что – вот я стою выше всех, и не сплю. 而他们,都在低处的小屋中沉睡。 А они все спят в своих низких домиках. 突然间我有个...

稻草铃的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Ballad of a Sol...
2020-04-12更新
第一个相册
2019-11-24更新

稻草铃的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 共产党员
  • 共产党员
  • 稻草铃 (我現在活得像個多餘人)  评论: Коммунист
    我一直认为,《共产党员》里面的共产党员古班诺夫得形象具有颠覆性,它去掉了神圣的光环,还原了一个普通党员的应有的面貌。 这部电影的背景是内战时期。战士古班诺夫在战争中大腿受伤,瘸了,就复员到后方,在一... (1回应)

稻草铃的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 976本想读 · 47本读过 · 51个书单 )

在读
  • 最后的遗言
  • 新阶级
  • 科雷马故事
  • 中国无政府主义和中国社会党
  • 十二把椅子
想读
  • 主体性和自身性
  • 大母神-原型分析
  • 红色手推车
  • 眼泪与圣徒
  • 粵語(香港話)教程

稻草铃的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 1825部想看 · 703部看过 · 66个片单 )

想看
  • 记忆
  • 卡洛尔的旅程
  • 欢愉
  • 警察,形容词
  • 巴尔斯卡五少年
看过
  • 沉默的教室
  • 自由的波兰海报
  • 电椅
  • 证明完毕
  • 杜布切克

稻草铃的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 14张想听 · 8张听过 )

在听
  • 茶太... - 水平線まで何マイル?
  • The Beatles - Abbey Road
想听
  • 光宗信吉... - 少女革命ウテナ バーチャルスター発生学
  • 旅行团 The LifeJourney - 似近似远
  • Кино - Звезда по имени Солнце
  • Rammstein - Live Aus Berlin
  • iYA BASTARDS! (ヤ・バスターズ) - 反骨民謡騒乱

稻草铃的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 樊篱
看过
  • 悲惨世界
ENFP-T 苏俄、东欧电影爱好者 梵藏文化爱好者

--------------------------------------------------------------------------------

文学/电影/哲学/小提琴/历史

--------------------------------------------------------------------------------

已完成的小众导演作品合集:
1.尤里.伊利延科作品合集(17)
2.波罗特贝克·萨姆什耶夫作品合集(11)
3.瓦吉姆·阿布德拉什托夫作品合集(9)

自译中字:
1.游吟诗人/MANASCHI(1965)
2.光环/AURA(1987)

--------------------------------------------------------------------------------

“也许在我撕开自己伤口时,我合拢了另一些伤口——其他人的伤口。”

“文学不是坐舒适的软沙发,而是进行一种冷热交替的淋浴,文学能唤醒人,强迫他去独立思考。”

“我为什么活着?幸福是什么?青春有什么用处?我为什么要有灵魂?这一切都有什么用呢?多奇怪,到现在我谁也没爱上过,可是我觉得我是能够爱的。”

“没有哀乐,没有朋友,没有婚歌,我将不幸地走上眼前的道路。我再也看不见太阳的神圣光辉,我的命运没有人哀悼,也没有朋友怜惜。”

“橡树是一种树。玫瑰是一种花。鹿是一种野兽。麻雀是一种鸟。俄罗斯是我们的祖国。死亡是不可避免的。”
——普·西蒙诺夫斯基:《俄语文法教科书》

“除了知情权以外,人也应该拥有不知情权,后者的价值要大得多。它意味著我们高尚的灵魂不必被那些废话和空谈充斥。过度的资讯对于一个过著充实生活的人来说,是一种不必要的负担。”
——阿•伊•索尔仁尼琴(Александр Исаевич Солженицын)

“当人们受到权威的指使去表示尊重和蔑视时,他们的道德感就会削弱。这种敏感而微妙的感情如果受到暴力的戕害而屈服,那么最终的结果是一个民族将不再知道什么是蔑视,什么是尊重。”
——邦雅曼.贡斯当:《古代人的自由与现代人的自由》

“正如‘伪善是恶性(vice)献给德性(virtue)的敬意’一样,这样一种虚伪至极的立宪主义的明确法典化,也是独裁制的‘理念’献给立宪原则同样令人羞耻至极的敬意。”
——马克斯·韦伯

“历史能否预见未来,对陈寅恪不是问题,因为他已经多次预见未来,但预见没有给他带来希望,因为产生他的社会终将被历史抹去。”
——刘内江

“不只有当某种与思维相对立的东西被克服之后,思维才是一种现实的思维。”
——谢林《近代哲学史》

“在此,哲学保持停顿且必须保持停顿;因为在它不能被把握这一点中恰恰存在着生命。”
——诺瓦利斯《费希特笔记》

“要对任何一种宗教的和政治的党派发生兴趣;不要相信在那样的会党里,或者在以一个个人的名字和信仰为誓言而结成的联盟里,可以看到上帝的计划得以完成。上帝的计划不限制在一个民族、一个信仰之内,而是以一种无党派性的爱包容了整个人类全体。只有当服务不是为称号和名词服务,而是为理性和道德服务,而这样的服务得到全世界的承认,并在全世界得到实行时,然后你们才可以说,上帝的计划得到了完成。”
——黑格尔《耶稣传》

稻草铃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

稻草铃的关注  · · · · · ·  ( 成员60 )

Mr.Kazimierz
Mr.Kazimierz
夜紫燕子
夜紫燕子
Fantasy🌈
佐佑
佐佑
Ame Florian
Ame Florian
浮生梦萦
浮生梦萦
Friedrich
Friedrich
L’HommeRévolté
L’HommeRévolté

稻草铃的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

稻草铃常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

跨性别分享社
跨性别分享社 (2849)
LUMINO翻译社
LUMINO翻译社 (7493)
南越研究
南越研究 (32)
猫
(802420)
Václav Havel
Václav Havel (1880)
Fiveland 指北
Fiveland 指北 (27480)
豆瓣魂组
豆瓣魂组 (17836)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (582115)

> 稻草铃添加的条目

订阅稻草铃的收藏:
feed: rss 2.0