野蔷薇

2012-06-27 19:57:48
动态去这里看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbb9e2101015y8k.html IE会将图片变得模糊,最好另存或用其他浏览器观看,更大的可去这里看:http://taiyangguodu.deviantart.com/art/Troupe-de-Mlle-Elegantine-310811509 显而易见,手绘动画是个需要消耗大量时间的活。诚然,定格动画也会消耗大量时间,模型置换也许可......    (4回应)

踏歌行+草地上的早餐

2011-10-24 13:11:22
葛饰北斋绘制的日本舞表演方法
动态去这里看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbb9e210100yij2.html 我对古服没有什么了解,但由于要将其做成动画,所以必须弄清楚马远原画上的每一个细节到底画的是什么,这样才能较为准确地做出那些细节的动态。特地请教了一下撷芳主人,基本算是弄清了衣冠的款式,当然还有一两笔仍然不清楚画的是什么,不过不好意思......    (8回应)

安妮特草图+外套

2011-08-19 22:17:53
动态去这里看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbb9e210100x263.html 由于动作较多,图片只能缩这么小,不然内存不足无法导出。维亚尔的这张画颜色较为复杂,要上色的话需要大量时间,我还不确定我有足够的时间来上色。另外这个动画最好另存之后用播放器看,由于图片较大直接在线看的话后面速度可能会异常。 前段时间......

其五

2011-06-22 10:07:06
动态到这里看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbb9e210100vohd.html 线条在表现结构方面有着一定的局限。比如一个圆锥形物体,顶点面对你,这时用线条便无法表达。在动画中,这个问题更加变本加厉:当人头处于侧面时,鼻梁用一根线条就能清楚地表达;而当头部处于正面的时候,鼻梁则需要两条线条才能表达清楚——因为鼻......    (3回应)

其八

2011-05-02 16:44:29
动态到这里看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbb9e210100trat.html 对我来说这个动作在技术上没有太大难度,但在实际绘制的时候还是出了一些问题。 最初我设计了很多动作,都是一些我觉得会比较生动的动作,然后我画好了这些动作的草图。然而接下来无论我怎么去排列这些动作的先后顺序,我都无法让这些动作显得连贯,......    (19回应)

其七

2011-03-07 18:30:53
动态到这里看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbb9e210100r6s5.html 最初在设计这个动态的时候,我想表现出角色的素描关系,所以像赛璐璐那样根据明暗区分了几层块面,但画出来却总觉得看上去很奇怪,有着一些郎世宁的中国画给我的那种不伦不类而匠气的感觉。实验多次均不理想,遂放弃这种想法,重新以线条为重。 设计......    (3回应)

其一

2011-01-30 01:06:32
动态到这里看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbb9e210100ovt3.html 由于动作幅度本来就不大,再加之是老人,所以我将动作放得更慢。缓慢的动作会比快速的动作难以绘制,因为缓慢的速度会磨掉你对节奏的判断,使人更难以把握物体的力量。其次,由于在其动作中前后帧之间的差别会很小,这对耐心与集中力是一种莫大的考验......    (32回应)

其二

2010-12-30 12:15:00
在泰山中,Glen Keane充分展示了自己深厚的解剖功底,他花费了大量笔墨绘制出了一个历来动画中都不太敢体现的效果,即肌肉与皮肤的运动(确切地说应该是骨骼在肌肉下的运动以及肌肉在皮肤下的运动)。其实之前的动画中也出现过这种运动,但非常少,并且并不复杂。而泰山就像是上帝赋予Glen Keane的特殊使命,使他能够在一......    (6回应)

故事理论

2010-12-26 19:55:28
今天,如果你询问一个动画的制作者或爱好者,动画当中什么才是最重要的,无论东西,大部分到几乎所有的人都会将一个理论奉为创造动画的圣经,即:故事为动画的灵魂,剧本(如何讲故事)为动画的核心。 这在我看来完全是无稽之谈。 通常,人们会将动画看成想象力的释放,但那只是对创造者而言。当观者凝视着动画,他看到的......    (45回应)

其四其六

2010-12-23 12:20:55
动态到这里看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fbb9e210100nrk0.html 在动画中,走路的动作非常普通,但绘制起来难度大得超乎想象,在黄金时代,曾经有这样的说法,只要你会做走路,你就会做任何动作。而无论做了多少走路的动画,绘制下一个走路动作时的难度依然不会使我感到轻松。 走路的动作看似有规律可循,其实毫无......    (4回应)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要