人间值不值得呢

2019-06-19 23:49:22
不知道有没有这样一个世界,人过了30岁,或者35,放宽一点就四十吧,人生没有达到某些指标,比如拥有多少资产,月入多少现金,达到某个职位,拥有多大权力,能支配多少人脉,社交平台多少流量,作品数据如何等等。或者清新脱俗一点,有没有N个人爱你需要你(N大于等于1)。如果没有达标,则被系统判定为消极角色,直接销...

看完S8的一点牢骚

2019-05-20 21:13:12
《权力的游戏》第八季虽然烂尾了,但是缓了大半天,再想,难说这个结局也是合理的, 这就是谁也逃不开宿命的故事 龙妈一心想成为解放者,连那个冗长的称号里也有镣铐/锁链破除者,她成为打破旧有制度的明君,结果最后还是走上父亲老路成为疯后。 snow从第一集就想当守夜人,最终又回到黑城堡。这有点像伊蒙学士,身为龙...    (3回应)

自由的真相

2018-09-01 00:43:57
有时回头去看曾经的选择,恍惚间也分不清那究竟是自由还是命运。也许它们注定相互对立又相伴而生——命运产生于自由,而自由也产生于命运。我们在自由与命运的交战中逐渐获得对内在生命的感知,成为自己想要自己成为的人。当然,在实践中这意味着无数的弯路和障碍、大量的决定和不决定,你在它们的锤炼下追随自己的命运...

回忆

2018-07-30 20:00:22
取了那么大的一个标题,可惜内容却只是一丢丢的随感。 每个人都会按照自己的方式来回忆过去,一个人的记忆根本不可靠,它就像是一种文学加工。经过好多年,脑海里竟然只剩下了最为光鲜的画面。慢慢的,大脑还会重构自己的记忆, 于是故事全然不同。 说了两段话,起因其实就是上周和两位同学一起吃饭,听到了大脑里压根陌...

没有真自由

2016-06-20 21:56:23
以前看金庸时最喜欢令狐冲,觉得他自在随心。年深日久之后,发现他活得各种憋屈,哪有真自由。同理的还有假狂狷的黄药师和玩真性情的老顽童。但问我喜欢谁,也是感到迷惑,机变黄蓉和玲珑韦小宝还好也没变成人生赢家。算来算去还是做一个没有故事的人吧。

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要