铁志
why so serious?

铁志的游戏  · · · · · ·  ( 玩过12 )

玩过
  • 最后生还者 重制版 The Last of Us Remastered
  • 神秘海域3:德雷克的诡计 Uncharted 3: Drake's Deception
  • 神秘海域2:纵横四海 Uncharted 2: Among Thieves
  • 使命召唤8:现代战争3 Call of Duty: Modern Warfare 3
  • 使命召唤:黑色行动2 Call of Duty: Black Ops II

铁志的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论89 )

  • 流水线上的大屠杀
  • 现代性与大屠杀
  • 铁志 (why so serious?)  评论: 现代性与大屠杀
    齐格蒙·鲍曼(老爷子喜欢自拍)的《现代性与大屠杀》是关于大屠杀社会学研究的经典中的经典,读起来特别艰涩,但确实深省。它揭露了纳粹的大屠杀并非源自希特勒对犹太人的憎恨以及社会偶然病发的原始性残暴。大...

铁志的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 13本想读 · 455本读过 )

在读
  • 无之书
  • 梁思成建筑画
  • 波兰斯基回忆录
  • 存在与时间
想读
  • 生命的跃升
  • 半生不熟
  • 灭绝的哺乳动物图鉴
  • 奥斯维辛
  • 阿善師的告白

> 浏览铁志看的杂志(2)

铁志的电影  · · · · · ·  ( 334部想看 · 3392部看过 )

铁志的音乐  · · · · · ·  ( 178张听过 )

听过
  • Bob Dylan - The Freewheelin' Bob Dylan
  • Hans Zimmer - Pirates Of The Caribbean (Dead Man's Chest)
  • Hans Zimmer  - Kung Fu Panda
  • Tan Dun - Hero
  • Hans Zimmer - Pirates Of The Caribbean: At World's End

铁志的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

鸟人不拉屎,只拉口香糖
2015-01-31 00:37:49
去年有部电影叫《鸟人》,他表达的意思很简单,就是批判好莱坞的庸俗化。中国电影还远谈不上庸俗,我们的电影工业是毛片化。一个两天拍的综艺节目当成电影放没什么,但它成了贺岁档的龙头就说明中国电影畸形到了被切尔诺贝利严重辐射的地步。 在一百多年前电影诞生的伊始,在今天看来极其粗陋的技术和条件下人们就......    (1回应)
一个射手倒下去
2014-11-22 22:41:08
同志们,就在今天,11月22日,国际互撸网大会结束的第二天,陪伴了我十多年,让我获得上千部影片字幕的射手网就此关闭了,于此同时人人网也关闭了网站。我并不是支持盗版,但在这个文化封闭的国度,是这些网站推开了铁门,改变了无数人的生活,就像钟爱纸质书一样十年如一日的我依然坚持当下来观看电影,掐掉字幕来源是逼我......

铁志的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-12-30更新
编剧

铁志的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

铁志的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 2个感兴趣 )

铁志常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

权力的游戏
权力的游戏 (38360)
姜文
姜文 (786)
投稿与征稿
投稿与征稿 (171897)
纪录片
纪录片 (56014)
小津概念书房
小津概念书房 (548)
波兰斯基
波兰斯基 (2534)
科恩兄弟
科恩兄弟 (3972)
斯坦利·库布里克
斯坦利·库布里克 (10866)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • luna
  • luna:   求一万年影评:)     2015-03-31 22:43
  • YowlingCapa
  • YowlingCapa:   显然有     2011-05-09 13:19

铁志的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅铁志的收藏:
feed: rss 2.0