西西弗没有斯
是个西西弗斯。

西西弗没有斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 互联网是人类历史的一段弯路吗
  • 读库2005
  • 西西弗没有斯 (是个西西弗斯。)  评论: 读库2005
    技术中立的说法似乎越来越受到挑战,就像BitTorrent用于传播盗版的影响力远大于企业间文件传输,技术本身无所谓意识形态,但一旦进入应用层面,总是双刃剑甚至弊大于利。但任何一项技术都无法在真空环境下使用,...

西西弗没有斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天是十月一号,一切计划都没有实施。关于所有的一切,都被瓦解了,由来已久,只是这次比较彻底。 想变成一个战士,未见得要所向披靡,也不曾想劫富济贫亦或为了正义和压迫。只是想坚定地活下去,有信念的,不软弱的。也是因为这些个私心,而战士大抵需要pure spirit,所以只是空想 今天是十月一号,一切都消解在裂缝里。都在庆祝八天长假,而我在焦虑自己十二天假期该如何渡过。 昨晚在陌生的街头散步,处处是团聚或者归家的气息,我第一次感到如此强烈的孤独。经历过太多遍插茱萸少一人,我也乐得逍...
    (1回应)
这是一个笔记本
2019-08-21 10:41:59
1.空调里的神 工位上方的空调出风口 可能藏了一个西风吹神 每天都不遗余力地向我示好 于是现在 我的左肩似乎得了风湿病。 2.呼吸晚夏里的冬天 想象自己身处极寒之地 闭上嘴巴,用鼻子狠狠吸一口气 肺部不满地抽搐几下表示回应 鼻头红红的,为自己的恶作剧感到满意。 3.污渍 走廊的地毯多了一道污渍 蹲下仔细瞅瞅 是茶还是咖啡呢?是杯子装太满了吗?是脚底绊了一下吗? 或许是任意门呢。 4.黑洞 世界上有两个黑洞 一个是现在的我,一个是过去的我。 黑洞的中心,都是自我的漩涡。 5.痛...

西西弗没有斯的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 77部想看 · 777部看过 · 1个片单 )

想看
  • 斯通纳
  • 胜者即是正义3
  • 邮差
  • 奇诺之旅
  • 怪奇物语 第四季
看过
  • 风声
  • 王阳明
  • 神探亨特张
  • 神探
  • 小谢尔顿 第四季

西西弗没有斯的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

怦然心动的人生...
2021-02-27更新
一些截图
2021-01-31更新

2020-12-30更新
新世界收集计划
2020-12-10更新
十二幅地图中的...
2019-03-11更新

西西弗没有斯的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 54本想读 · 102本读过 · 5个书单 )

在读
  • 万古江河
  • 社会心理学
想读
  • 你是你吃出来的
  • 时光的皱纹
  • 万物静默如谜
  • 把自己作为方法
  • 阿勒泰的角落

西西弗没有斯的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 261张听过 )

想听
  • 蔡琴 Tsai Chin... - 柴拉可汗&一千個春天 (天水樂集復刻版)
  • Mitsuko Uchida - Mozart: The Piano Sonatas
听过
  • Radiohead - Kid A
  • 脸红的思春期... - Full Album RED PLANET
  • 张哲瀚... - 天涯客
  • 徐佳莹 - 心裡學
  • Nick Leng - LEMONS
姬姬惨惨戚戚

西西弗没有斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西西弗没有斯的关注  · · · · · ·  ( 成员46 )

50岁阿姨自驾游
50岁阿姨自驾游
酸奶阿姨
酸奶阿姨
猫不换
猫不换
·金鱼酱·
·金鱼酱·
murmur
murmur
林毛毛
林毛毛
Retourne-toi
Retourne-toi
邓安庆
邓安庆

西西弗没有斯常去的小组(113)  · · · · · ·  ( 全部 )

INFJ的奇幻之旅
INFJ的奇幻之旅 (33801)
山河令
山河令 (180869)
我发现个规律
我发现个规律 (200386)
一起来整理丫
一起来整理丫 (140871)
写东西能力复健小组
写东西能力复健小组 (21022)
今天消费降级了吗?
今天消费降级了吗? (239935)
请来参观我的房间
请来参观我的房间 (274592)
中国农村的丧葬文化
中国农村的丧葬文化 (3367)

订阅西西弗没有斯的收藏:
feed: rss 2.0