我什么也不否认

春的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 459本想读 · 408本读过 )

在读
  • 重申实在论
  • 陀思妥耶夫斯基与尼采
  • 意义与无意义
  • 现象学的观念
  • Phrasikleia
想读
  • Introduction to Phenomenology
  • 現象學十四講
  • 解读《观念》:论先验现象学的第一次体系化构想
  • 塔羅全書 (修訂版)
  • 言说抵抗沉默

春的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

译者:紫丝竹断 译自Roland Barthes, trans. Howard, Richard, “The War of Languages”, The Rustle of Language, University of California Press,1989. 译文仅为个人训练,仅供学习交流,转载请标明出处。 当时我在法国的西南部一块安宁的地段,那里住着的都是些年老退休的公职人员。有天外出散步的时候,我偶然看...
罗兰•巴尔特:作者之死
2020-08-15 06:41:43
译者:紫丝竹断 译自Roland Barthes, trans.Stephen Heath,The Death of the Author,Image Music Text,Fontana Press,1977.译文仅为个人训练,仅供交流学习,转载请标明出处。 巴尔扎克在其小说《萨拉辛》中讲述了一个伪装成女人的阉伶的故事,他在文中写道:“这就是所谓的女人,会突如其来地感到恐慌、莫名其妙地...

春的游戏  · · · · · ·  ( 想玩10 · 玩过138 )

想玩
  • 最终幻想16 Final Fantasy XVI
  • 看门狗:军团 Watch Dogs: Legion
  • 黑神话:悟空
  • 对马岛之鬼 Ghost of Tsushima
  • 混沌之子 CHAOS;CHILD
玩过
  • starless
  • 黑暗之魂 重制版 Dark Souls Remastered
  • 赤痕:月之诅咒 Bloodstained: Curse of the Moon
  • 啪嗒砰3 パタポン3
  • 荒野大镖客 救赎2 Red Dead Redemption 2

春关注的小站  · · · · · ·

春的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 结构主义与拉辛的“沉默”
  • 论拉辛
  • (我什么也不否认)  评论: 论拉辛
    该如何阅读《论拉辛》?它是对拉辛戏剧作品的一种品评注解吗?抑或只是一种对开放性意指的探测而激起的回声? 首先这部作品绝不可能是像齐泽克用拉康的术语对《安提戈涅》的阐释一样,指出安葬兄长的尸骨是对“象...
我顾左右而言他,往后,这将是我独有的否定方式。

春的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

春常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

阿甘本(Agamben)
阿甘本(Agamben) (1920)
Philippe Lacoue-Labarthe
Philippe Lacoue-Labarthe (228)
Simon Critchley
Simon Critchley (160)
让-吕克·南希(Jean-luc Nancy)
让-吕克·南希(Jean-l... (1536)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (4569)
迷魂记┃Deeper into Movies
迷魂记┃Deeper into M... (3001)
法语文学宝塔
法语文学宝塔 (1448)
德语文学宝塔
德语文学宝塔 (8134)

> 春添加的条目

订阅春的收藏:
feed: rss 2.0