仲尼电影的评论(225)

长安道
仲尼电影 2019-11-19 10:48:58

爽爆的燃片看多了,突然期待这部「非典型犯罪片」

最近被一中年大叔的演技给折服了。 在最新上映的电影里,他饰演一名历史教授。 演讲台上,讲述唐朝历史的他,生动而有趣; 面对气急败坏的妻子,他用一段满分回答,让妻子气不打一处来: 这十几年 你每次跟我发脾气 我都百看不厌 你美得不可方物 我不忍打断 面对十几年未见的亲...  (展开)
了不起的麦瑟尔夫人 第一季
仲尼电影 2019-11-19 10:43:00

国产“伪女强剧”,在它面前一一黯然失色

高晓松在《晓说》里曾经讲过,他有两部最爱的美剧,一部把他填满,另一部则将他掏空。 将他掏空的是HBO出品的悬疑剧《利器》; 把他填满的则是揽获艾美奖和金球奖的时尚家庭喜剧《了不起的麦瑟尔夫人》。 可能是被女主的颜值给吸引,抱着几分好奇心的我打开了《麦瑟尔夫人》的...  (展开)
小丑
仲尼电影 2019-11-15 14:30:22

最好的小丑,最好哭的《小丑》

有一部电影,虽然我们没有机会在国内影院看到,但我还是要强烈推荐给大家。 没错,这部电影就是《小丑》。 首先我们来感受一下它身上的光环—— 它是第一部入围欧洲三大电影节主竞赛单元的漫改电影。 史无前例的荣耀,妥妥的DC之光。 它还是本届威尼斯第一部口碑炸裂到家喻户晓...  (展开)
受益人
仲尼电影 2019-11-13 09:33:27

久违的黑色喜剧

本周影院全员聚焦的关键词: 「受益人」。 导演,申奥。 为什么明明只是个听都没听过的导演,咋就成了全员关注的焦点了? 原因当然在于电影背后的“硬核关系”! 出品,坏猴子影业; 影片监制,宁浩。 于是,《受益人》一出手,就梦回《疯狂的石头》里那座全员脱线的山城,火辣...  (展开)
牯岭街少年杀人事件
仲尼电影 2019-11-12 12:53:09

张震最好的一部

香港女导演许鞍华说过, “有些东西,写不出来,才要拍成电影。” 杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》就是这种电影。 在《牯岭街》的影像面前,文字似乎是多余的。 因为它太丰富、太庞杂,光是写剧本,杨德昌就用了三年的时间。 后来拍摄,又用了近一年。 最终的成片将近4个小时,...  (展开)
初恋这件小事
仲尼电影 2019-11-06 09:32:38

当初看的面红耳赤,现在看来又傻又甜

说起「初恋」,怎样都绕不开的电影,非《初恋这件小事》莫属。 正如电影开篇说的—— 在我们每一个人的的内心深处 都藏着一个人 每次想起他的时候 会觉得有一点点心痛 但我们依然愿意把他留在心底 就算今天 我不知道他在哪里 他在做些什么 但至少知道 是他让我了解 什么是初恋...  (展开)
楚门的世界
仲尼电影 2019-11-05 09:14:54

你看到的,有可能都是假的

直到今年,我才把《楚门的世界》看了一遍。 这部豆瓣9.2,获得欧洲电影奖环球银幕奖,提名奥斯卡最佳原创剧本的经典高分电影,有一张逼死密集恐惧症的海报。 仔细观察才恍然大悟。 这应该是迄今为止涵盖影片里所有人物包括主角配角和群演的最完整的一张海报了吧。 而最令人咂舌...  (展开)
猫鼠游戏
仲尼电影 2019-10-25 10:07:30

高智商犯罪,他做到了极致

第一次看《猫鼠游戏》的时候,着实吓一跳。 一个看起来再平常不过的男人,竟然在短短10年的时间里,成功用9种不同的身份,骗过了身边的亲人,骗过了每一个与他短暂相遇的人...... 甚至骗过了专业整治诈骗犯的FBI组织。 更让我惊讶的是,这个男人,竟然是取材于真实生活中的真实...  (展开)
双子杀手
仲尼电影 2019-10-23 09:28:00

全世界最好的李安,带着史皇一起来了

最近被 #电影《双子杀手》# 、 #李安新作# 、 #威尔·史密斯# 等的话题刷屏。 而首先引起热议的不是电影剧情,而是电影的「技术革新」。 大多数人第一时间想到的可能是关乎重金打造的电影特效。 但这次的技术,体现在电影的“画质”上。 通俗一点,可以用打游戏来比喻—— 例...  (展开)
廊桥遗梦
仲尼电影 2019-10-22 10:21:35

《廊桥遗梦》:别只盯着婚外情和出轨

白色的飞蛾扑扇起翅膀, 飞蛾一样的星星在夜空中闪烁。 以上两句诗来自爱尔兰诗人叶芝的《流浪者安古斯之歌》。 而它为众人所熟知,却是因为一部经典的爱情电影—— 《廊桥遗梦》。 说实话,喜欢这部电影的影迷,容易被背上“三观不正”的骂名。 因为影片不仅“美化”了婚外情...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 22 23 后页> (共225条)

订阅仲尼电影的评论