Amphion
似雪不飞花,如风只拂面

Amphion的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《英伦独语》摘录
2021-01-20 11:25:41
1、对于我们天性中爱好游戏的一面来说,存在是一种快乐;存在本身类似于一阵火花飞迸,一连串不能退出的冒险。只要我们不过于挑剔,不要求毫无必要的完美,那还有什么会比这样一个喧闹的场合更令人狂喜呢?生活的艺术就是要跟上天国乐队的节拍,它们为我们的人生击打鼓点,给我们提示出场和入场的时间。我们为什么要放过或加快一些东西,为愚行生气,或为厄运绝望?在这个世界上,应该只有柔情的眼泪和急切而羞怯的爱。这是个盛大的狂欢,在喜剧的光和影中,在剧场的玫瑰和罪恶之中,没有等待。 2、当人们在一起交...
    (12回应)
【摘录】Jung,VSI
2020-12-19 09:08:15
1、Collectively we were perpetuating the mistake of the alchemists,projecting our spiritual aspirations into material things in the delusion that we were pursuing the highest value. This had encouraged us to treat each other as economic comm...

Amphion的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

淳化阁帖
2021-04-11更新
lunar-new-year-...
2021-02-13更新
丰子恺《无宠不...
2021-01-27更新
黄庭经2
2020-01-06更新
曹全碑
2020-01-01更新

Amphion的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 生钝的刀锋
  • 刀锋
  • Amphion (似雪不飞花,如风只拂面)  评论: 刀锋
    这是本年读的第三本毛姆的书(除了一些短篇小说以外),他仍然是一贯的喋喋不休、嗜好异国情调,这一点从他的《作家笔记》里尤其显露端倪。在未读之前,看这个锐利的书名,本来是抱有很大期望的,读完之后却更多... (2回应)

Amphion的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 4本想读 · 403本读过 · 2个书单 )

在读
  • Letters from a Stoic
  • 门口的野蛮人2
  • 启功给你讲书法
  • 西风落叶
  • 李白诗选
想读
  • 怎样学习行书
  • 行书学习指南
  • Poor Charlie's Almanack
  • All Things Wise and Wonderful

Amphion的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 3部想看 · 210部看过 · 3个片单 )

想看
  • 9号秘事 第一季
  • 雨中曲
  • 斗士
看过
  • 天空之城
  • 烹饪时间
  • 卡萨诺瓦猫
  • 被陷害的猫
  • 梦游的杰瑞

Amphion的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张想听 · 100张听过 )

在听
  • va - 原声大碟.-.[武侠音乐系列.喜气洋洋.Vol.12.高兴].
  • va - 原声大碟.-.[武侠音乐系列.豪气中天.Vol.5.气魄]
  • va - 原声大碟.-.[武侠音乐系列.晴天霹雳.Vol.3.震惊
想听
  • Paul Paray... - Suppe: Overtures: Light Cavalry, etc.; Auber: Overtures
  • HERBERT VON KARAJAN... - Rossini and Suppe: Ouverturen
真正能带来满足感的不是苗条或财富,而是肯定自己的人生。

不要以成功为目标——你越是对它念念不忘,就越有可能错过它。因为成功就如同幸福,不是追求就能得到;它必须因缘际会……是一个人全心全意投入并把自己置之度外时,意外获得的副产品。

耶利哥的玫瑰。我把我的往昔的根和茎浸入心的活水中,浸入苦恋与柔情的清纯甘露中,于是我珍藏的小草重又令人惊异地吐出嫩芽。推迟了,那不可回避的时刻——这露会干,这心会衰,我的耶利哥的玫瑰也将永远被忘尘掩埋。

一般人隐居在乡间,在海边,在山上,你也曾最向往这样的生活。但这乃是最为庸俗的事,因为你随时可以退隐到你自己心里去。一个人不能找到一个去处比他自己的灵魂更为清静————尤其是如果他心中自有丘壑,只消凝神一顾,立刻便可获得宁静。

对待生命你不妨大胆冒险一点, 因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

获得存在之最大享受意味着:危险地生活。

面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。

世界总如夏日般明媚清新,阳光照耀着宁静安详的世界,犹如传递祝福。

玫瑰,这纯粹的矛盾,乐为无人的睡梦,在众多眼睑下。

人孤独地站在大地的心上,被一束阳光刺穿,转瞬即是夜晚

(parsley,sage,rosemary and thyme)欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香,中世纪时它们分别代表善良、力量、温柔和勇气。




Amphion的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Amphion的关注  · · · · · ·  ( 成员15 )

lina
lina
克念
克念
广濑亚纪
广濑亚纪
潇湘
潇湘
天神宗
天神宗
閒邪處士
閒邪處士
镜像月
镜像月
魔都飞熊
魔都飞熊

Amphion常去的小组(8)  · · · · · ·

硬笔书法
硬笔书法 (29624)
书法
书法 (117479)
成都豆瓣
成都豆瓣 (169125)
遇见美好
遇见美好 (84)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (384166)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (144890)
成都书友会
成都书友会 (4446)
成都跑客
成都跑客 (1073)

> Amphion添加的条目

订阅Amphion的收藏:
feed: rss 2.0