鲜菇
誓在厕所读物的世界打下半壁江山

鲜菇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这是一篇我一直想写的故事,终于在牛年到来之前写完了。最近真的太忙了,忙到飞起,稍后会跟大家说说一个家庭妇女重回职场的事。先聊灌篮。 1990年,《灌篮高手》在日本诞生,十年后的2002年,我认识了它。 那个暑假,我和同学偷偷摸摸地在每天父母上班后,躲在房间里看完了那一整套DVD,那个热血的故事,一群幼稚又光芒四射的少年,从此在心里挥之不去。 不久前,作者井上雄彦在推特上发布《灌篮》将会拍成电影的消息,那个久远的故事又浮上心头。有人说灌篮是一代人的青春,有人说还在等一个结局,有...
    (5回应)
夏天的时候,因为有些手续要办,一家三口回了趟烟台。 离开了也就是两三个月,却有些恍惚了。 进门时我和小王你推我搡,争着把手指放在指纹锁上。 最后还是我挤赢了,小王悻悻:好好好,你来你来。 门锁发出那声非常熟悉,很工业感的开门声,我和小王相视一笑。 地板上落了一层灰,闺女的小“游乐场”空荡了许多,走时将她堆成山的玩具连卖带送,房间有些凌乱,纸盒书籍散落了一地。屋里有了些回声。 简单打扫一下,其实还是家的样子。我们并没有搬走什么,只是带了些生活用品离开。 闺女很快在她的“游戏区”...
    (30回应)

鲜菇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 中国人一直都没啥想象力
  • 刺杀小说家
  • 鲜菇 (誓在厕所读物的世界打下半壁江山)  评论: 刺杀小说家
    如果我要是说,中国人一直以来,都没啥想象力,不知道会不会挨骂哈? 不过也没啥好怕的,毕竟我挨骂也挨皮实了。 中国人是没啥想象力,为什么呢? 我记得在瑞典生活的时候,家旁边5分钟的路程就是森林,真正的森... (23回应)
  • 一个关于想象力的故事
  • 疯狂原始人2
  • 鲜菇 (誓在厕所读物的世界打下半壁江山)  评论: The Croods: A New Age
    我不明白为什么人家能够持续不断地写出这么这么多好的故事,从魔戒哈利波特,到疯狂动物城冰雪奇缘到飞屋环游到寻梦环游记到玩具总动员到… 我们的动画片,除了孙悟空唐三藏,到哪吒二郎神,还有别的什么吗?大闹... (35回应)

鲜菇的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 5本想读 · 2本读过 )

在读
  • 包法利夫人
想读
  • 骑马出走的女人
  • 柠檬桌子
  • 霍乱时期的爱情
  • 目送
  • 傲慢与偏见

鲜菇的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 16部看过 )

想看
  • 国王的演讲
看过
  • 指环王1:护戒使者
  • 寻龙传说
  • 刺杀小说家
  • 疯狂原始人2
  • 大鱼海棠
公众号:鲜菇有话
西北大妞
喜欢旅行,喜欢写字
三十几岁的人生
吹过18年西北的风沙
煎熬过长沙的冷与热
在海景房面朝大海春暖花开过
挤在上海的人堆里
离开又回来过
在北欧生活过
川藏线、尼泊尔、新疆云南独行过
拉过牛粪的拖拉机坐过
5A级的写字楼里office lady过
孩子生过一个
科学家老公有一个
吉他会弹两下
还有什么…还会打快板…
大概就是这样

鲜菇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鲜菇的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

鲜菇的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

鲜菇常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

今天我被表白了
今天我被表白了 (1935)
工业设计
工业设计 (30682)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (304161)
面基翻车组
面基翻车组 (2913)
绘本插画
绘本插画 (12144)
中国编剧邪会
中国编剧邪会 (28234)
漫画,绘本,插画
漫画,绘本,插画 (77749)
bitcoin 比特币
bitcoin 比特币 (9756)

订阅鲜菇的收藏:
feed: rss 2.0