屏幕快照的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于莫扎特的笔记【伍】
2014-08-26 14:25:13
在很多个在黑暗中闭上眼睛聆听他的时候,我会有一种接近感。仔细的倾听这颗两百多年前的伟大心灵最深处流出来的东西,听他将一些无法以语言表达的东西用音乐说出,听他娓娓道来,时空不复存在,这种纯粹单向的交流也让我觉得他比身边很多人都要更近。 在任何听他的时候,一个人走在路上,疲惫的坐在出租车里,在家里,他常......
关于莫扎特的笔记【肆】
2014-08-21 13:39:14
——“把握莫扎特的真正伟大,理解他的音乐具有的强大拯救力量的深刻奥秘,就必须始终牢记,这个人的高贵灵魂曾忍受痛苦,曾竭力挣扎,曾屡遭挫折,曾蒙受屈辱。但他的天性中支配一切的特征是无穷无尽的爱,因而尽管遭受折磨,但作品却不以痛苦为支配性基调。” 在莫扎特的作品中,最开始打动我的是那些隐藏起来的悲痛。这......

屏幕快照的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 关于物理
  • 终极理论之梦
  • 屏幕快照  评论: 终极理论之梦
    物理学,希腊文φυσικ,原意指“自然”。英文physics,中文翻做“关于物的原理”。万物之理,关于自然界一切的道。这是从泰勒斯和德谟克利特起就开始的科学。 作为一个高考时数学全部填B,然后交卷的典型文... (6回应)
  • 怎样才算失败的一生
  • 被嫌弃的松子的一生
  • 屏幕快照  评论: 嫌われ松子の一生
    看这个片子之前已经先看了一点点的介绍了。想象中这个片子应该如同名字一样——一败涂地的松子的一生。应该是讲述一个彻底失败的,生命毫无意义的愚蠢女人的一生的故事。如同开篇时她弟弟的概括:无论怎么看,都... (3回应)

屏幕快照的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 41本想读 · 647本读过 )

在读
  • 西方的兴起:人类共同体史
想读
  • 汉魏六朝小说选
  • 不朽的钢琴家
  • 卑微的英雄
  • 婚礼的成员
  • 剑桥插图罗马史

屏幕快照的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 75部想看 · 674部看过 )

屏幕快照的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 14张想听 · 47张听过 )

在听
  • Gil Shaham... - Schubert For Two
想听
  • 伦敦剧院交响乐团及演员 - 悲惨世界
  • Artur Rubinstein - The Chopin Collection
  • Andrew Manze... - Handel: Complete Violin Sonatas
  • The Doors - The Best Of The Doors
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: The Six Suites

屏幕快照的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

实在看不下去了
2013-05-10更新


屏幕快照的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

屏幕快照的关注  · · · · · ·  ( 成员142 )

菊呀s
菊呀s
忒佩丝@TOPYS
忒佩丝@TOPYS
novich
novich
李苦瓜
李苦瓜
猪老三
猪老三
deneb
deneb
OhAkiRa
OhAkiRa
TimberNord
TimberNord

屏幕快照的同城活动  · · · · · ·  ( 53个参加 · 33个感兴趣 )

屏幕快照的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


屏幕快照常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

Dream of Cello
Dream of Cello (7051)
Paul Auster | 保罗·奥斯特
Paul Auster | 保罗·... (2749)
小确幸
小确幸 (3510)
罗伯特·德尼罗
罗伯特·德尼罗 (5744)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (103997)
我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (16773)
丽江——我的家
丽江——我的家 (719)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (371971)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 萤
  • :   没去梅龙镇广场看“法国娇兰百年臻品展”?     2011-04-18 12:39
  • I_Amelie
  • I_Amelie:   呀,我懒得遭不住。北京之巴适。妹儿来找我嘛     2010-12-10 13:30
  • 萤
  • :   多多地写点什么吧!     2009-11-04 14:59
  • 萤
  • :   对了,粉雾森林的感觉好不好?     2009-08-03 12:56
  • 萤
  • :   呀!你终于收齐了珍藏系列啊!还是上次那个地址,就是东门改西门,因为我搬到靠西面的办公室去了,两个门相距百米。     2009-08-03 12:54

屏幕快照的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 屏幕快照添加的条目

订阅屏幕快照的收藏:
feed: rss 2.0