秃老亮
耐得住寂寞,经得起诱惑!

秃老亮的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

秃老亮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017.05.02 优秀拼的不光是脑力,还是体力    (4回应)
有效的利用清晨时间
2015-07-16 23:51:48
转自http://www.read.org.cn/ 早起已经坚持快一年了,前段时间做下回顾,跟大家分享一些早起的心得: 睡前要做的二件事: 准备一杯凉开水放在床头,刚起床的时候喝掉,对你的健康有好处。 临睡前做好准备和规划,准备好第二天早起要做的事情,一起床就可以去做。 刚起床时,可以通过做些简单的运动让自己精神起来: 1、......

秃老亮的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注168 )

书籍分类:运动/...
2019-04-23更新
读书清单(2019)
2019-04-23更新
购书(2019)
2019-04-20更新

秃老亮的书  · · · · · ·  ( 1015本想读 · 3本读过 )

想读
  • 统计学的世界
  • 德米安
  • 自杀论
  • 疯癫与文明
  • 全球通史(第7版 上册)
读过
  • 解决问题的三大思考工具
  • 小强升职记
  • 1Q84 BOOK 1

秃老亮的电影  · · · · · ·  ( 143部想看 · 177部看过 )

秃老亮的音乐  · · · · · ·  ( 22张在听 · 104张想听 · 199张听过 )

在听
  • Clint Mansell - Moon: Original Soundtrack
  • Ginette Neveu... - The First Recordings of Ginette Neveu / The Complete Recordings of Josef Hassid
  • 久石让 - 太阳照常升起
  • Original Soundtrack... - 花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス
  • Luciano Pavarotti - Ti Adoro
想听
  • Boyce Avenue - New Acoustic Sessions, Vol. 3
  • Niall Byrne - Cairo Time
  • Ennio Morricone - The Good,the Bad and the Ugly
  • Yanni - Live: The Concert Event
  • TVサントラ... - 聖闘士星矢 ヒット曲集

秃老亮的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过24 )

想玩
  • 空洞骑士 Hollow Knight
玩过
  • 星际争霸Ⅱ:自由之翼 StarCraft II: Wings of Liberty
  • 星际争霸:重制版 StarCraft Remastered
  • 星际争霸Ⅱ:虚空之遗 StarCraft II: Legacy of the Void
  • 星际争霸 StarCraft
  • 魔兽争霸:兽人与人类 Warcraft: Orcs & Humans

秃老亮关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 空空的天空
  • 空空的天空:   谢谢关注     2014-10-30 08:34
  • 喜哲达愉
  • 喜哲达愉:   嗨亲爱的,谢谢你的关注,如果需要红茶绿茶记得要找我啊!我们家是自家茶园的,健康无添加,也请帮忙推荐下,谢谢啦!http://www.douban.com/photos/album/76264623/     2014-10-16 23:24
  • 乐先生
  • 乐先生:   提前祝中秋快乐,另外我的个人订阅号开通,记录一点自己的生活琐事和感悟,欢迎关注,账号是:lexiansheng1983     2014-08-31 19:25
  • 可可洛
  • 可可洛:   你家的照片呢     2014-01-18 11:08
  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!新的一年会更好!     2014-01-01 03:19
第一你需要先建立自己的价值;
第二你要善于传递自己的价值;
第三,要习惯向别人传递朋友的价值。

听人说话时尽量理解,讲话时尽量容易让别人理解。

有能力而且有流程的人永远会做得比有能力而没有流程的人更好。

一个人最重要的不是拥有很多朋友,而是要有别人需要的能力,要能一个人去享受孤独。

生活中的道理就是这样一个东西,你在幼时的时候就会听说,在长达十几年乃至几十年的成长史中被同样的话语磨出耳茧,甚至用这种说法去多次安慰过别人,但这并不意味着你真正懂这些道理,直到你真正知道这些道理推理的过程或者亲身悟出来,它们才会真正起作用。这也就是为什么仅仅被动的接受是无用甚至有害的,因为你看上去懂了,但实际上并不信服,当下一次同一个困境需要这种思维方法解决问题的时候,你还是会陷入迷茫。

只有在巨大的差别面前,人类最本真的求胜欲才会被点燃。

遇到和自己旗鼓相当的对手时,要沉得住气,扬长避短。不要把个人的成败输赢盖过了大局的利益!

如果你每天干的活明显多于别人,但自己很高兴还感觉得到器重,那么与其说你很有才干,不如说你的领导很会管人。但是也不存在怠工就是被器重的幻想。只有一条出路,要么你爬上去,要么你自己创业。但很可惜,大多数人,只适合被人管。

在中国人传统的概念里,从来没有平等和互相尊重这回事,不是你跪着,就是我跪着,那才是中国人际交往的稳定状态。等级的划分才是最传统的东西。连孔子那帮人都看不起奴隶。你为什么还盲目做一个只会对领导言听计从的奴隶??聪明的人是极少数的,这极少数的人每天都在绞尽脑汁的考虑,如何打破等级的壁垒。他们从来不漫无目的的努力,也不瞎忙,他们每一步棋都会让自己往前走一大步。提升是需要原罪的。善良的人在这个社会没有出头之日。只要不是杀人放火,违法乱纪。那么你所做的一切损人利己的事都是正确伟大的。

想开了就是净土,想不开就是地狱,忧郁了就是人间

内心强大,才能道歉,但必须更强大,才能原谅。
A strong heart, to apologize, but must be more powerful, to forgive.

或许不是我们变了,而是我们越来越接近真实的自己。
Maybe we are not changed, but we are closer and closer to the real you.

一个人对知识的态度决定了自己的出路和人生高度

获取幸福的错误方法莫过于追求花天酒地的生活,原因就在于我们企图把悲惨的人生变成接连不断的快感、欢乐和享受。这样,幻灭感就会接踵而至;与这种生活必然伴随而至的还有人与人的相互撒谎和哄骗。





















1

秃老亮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秃老亮的关注  · · · · · ·  ( 成员2001 )

豆瓣FM
豆瓣FM
伊卡洛斯
伊卡洛斯
Jiangdada
Jiangdada
小力子百合
小力子百合
关漓
关漓
杨大壹
杨大壹
宝木笑
宝木笑
卡丹
卡丹

秃老亮的同城活动  · · · · · ·  ( 111个参加 · 2489个感兴趣 )

秃老亮常去的小组(295)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660415)
环青海湖骑行
环青海湖骑行 (8771)
没钱也旅游
没钱也旅游 (333312)
画画画
画画画 (17903)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768069)
安静地讲些故事,写些文字。
安静地讲些故事,写些... (175320)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (649921)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (534194)

秃老亮的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


秃老亮的豆列  · · · · · ·  ( 全部65 )

订阅秃老亮的收藏:
feed: rss 2.0