猫生小子的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过2 )

想玩
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium
  • 使命召唤:战争世界 Call of Duty: World at War
  • 逃离塔科夫 Escape from Tarkov
  • 幽灵诡计 ゴーストトリック
玩过
  • 命令与征服:尤里的复仇 Command & Conquer: Yuri's Revenge
  • 锈湖:根源 Rusty Lake: Roots

猫生小子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

剖析新天地邪教
2020-03-11 03:02:53
新天地邪教闹得挺厉害的,武汉教会炸了锅。个人分析很多心地善良的朋友是怎么中招的,三点:心灵的伤口被组织里的大爱填满、眼睛见到一些不可思议的奇迹、只读圣经不读书与现实脱轨。其实这种诱惑并不是新天地的独创,印度的奥修(我高中还读过他的书)薄伽丘创立的宗教,除了全体性开放(乱交)以外几乎没有再可指责的...    (3回应)
我为什么不是同性恋
2020-03-07 03:19:46
我为什么不是个同性恋呢?我觉得还真不是因为什么教条约束,主要有三点现实原因,一是我觉得大多数(中国)男人太糙了,看着就恶心。二是那些不糙的男人,心思细腻的男人又太多太娘了,还是很恶心。三是那些同龄里面高质量的阳光暖男,又欠缺智慧,我无法形成好感。 但我遇见过内心智慧,柔情与侠义并存的男性,我只有纯...

猫生小子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-08-27更新

猫生小子的书  · · · · · ·  ( 43本在读 · 209本想读 · 111本读过 )

在读
  • Bad Religion
  • 爱德华·巴纳德的堕落
  • 契诃夫短篇小说选
  • 现代性的神学起源
  • The Cambridge Companion to British Romanticism
想读
  • 自由及其背叛
  • 周作人传
  • 欧洲文明的轨迹
  • 昨日之旅
  • 孩子与恶

猫生小子的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 327部想看 · 233部看过 )

想看
  • 没落要塞
  • 绿里奇迹
  • 半泽直树2
  • 少女革命
  • 盲山
看过
  • 盲井
  • 激辩风云
  • 光荣战役
  • 杀人者的记忆法
  • 死亡诗社

猫生小子的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • HVOB - Lion
  • Jordi Savall... - Jerusalem
我是这样一种人,滑向邪恶的深度与升上光明的高度几乎是一样多的。

It is better to believe in Christ and be wrong than not to believe and be wrong.(Pascal's Wager,Les Pensées)

What each person elects to pursue and embrace is located in the will, and that the mind is not thrown down from its stronghold of dominance, and from the right order, by anything but the will.(Augustine of Hippo,On the Free Choice of the Will)
…………………………………………………………

My weakness is my power, my power is my weakness.

You have to know and remember your limit, especially when you have an influence.

Stop doing is sometimes more important than doing.
…………………………………………………………

普世圣公宗(主教制)信仰,并接受罗马天主教及东正教会信仰,因此期盼普世合一运动。不排斥佛教。

专业进路:英专、英语创意写作专业,严肃文学小说创作

………………………………………………………

曾经的双相病人,危险指数极高,不相信世界上有疯子,不正常的人,坏人,以及好人。

………………………………………………………

与某种根深蒂固的罪欲抗争中。

猫生小子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

猫生小子的关注  · · · · · ·  ( 成员219 )

Frida the Nerd
Frida the Nerd
原醉
原醉
草野君
草野君
蔯
苏仁
苏仁
肘子zi非子zǐ
肘子zi非子zǐ
黑伞
黑伞
街角尽头摆摊人
街角尽头摆摊人

猫生小子常去的小组(78)  · · · · · ·  ( 全部 )

美丽新世界
美丽新世界 (922)
Flannery O'Connor
Flannery O'Connor (1494)
艺术百科 || Artpedia
艺术百科 || Artpedia (38242)
城市之猫
城市之猫 (1733)
香港大學
香港大學 (14325)
武汉豆瓣
武汉豆瓣 (190575)
巴黎人文读书会
巴黎人文读书会 (619)
基督宗教灵修书籍阅读
基督宗教灵修书籍阅读 (7593)

订阅猫生小子的收藏:
feed: rss 2.0