兰姨的移动应用  · · · · · ·  ( 用过12 )

用过
  • 哔哩哔哩动画 (Android)
  • 豆瓣 (Android)
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)
  • 知乎 - 发现更大的世界 (iPhone / iPad)
  • 百度网盘 (iPhone / iPad)

兰姨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最爱的影视回眸镜头
2019-03-30 14:49:21
哪个少男、少女不对年轻时候的小李子心动心醉又心碎。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,他这一回眸甚至不用笑,六宫粉黛都要被迷倒。
你是个被宠坏了的小公主,但抛开那些不谈,你是我见的最出色、最令人惊艳的女孩。也是令我无法释怀的女人,生命是上天的馈赠,我不愿与你擦肩而过。

兰姨的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 22本想读 · 14本读过 )

在读
  • 莎士比亚悲剧喜剧全集·朱生豪译(全5册)
  • 汉密尔顿传
  • 假如给我三天光明
  • 简·爱
  • 黄金谷
想读
  • 电影是什么?
  • 你不可不知道的300幅名画
  • 浮士德
  • 诗人继续沉默
  • 电影是什么?

兰姨的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 484部想看 · 526部看过 )

兰姨的音乐  · · · · · ·  ( 62张听过 )

听过
  • Sarah Brightman - Scarborough Fair
  • William Ackerman - Childhood & Memory
  • Secret Garden... - Songs from a Secret Garden
  • Claudio Arrau... - The Art of Piano - Great Pianists of 20th Century
  • Princess Paragon - Kiss the Rain

兰姨的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 胡桃夹子
  • 歌剧魅影
看过
  • 科利奥兰纳斯
一个热爱电影、喜欢小说以及文学作品和欣赏音乐、绘画的年轻人。

喜欢听的音乐很乱,个人对古典乐比较相喜爱比如(萨克斯,钢琴曲,小提琴),偶而会听一听香港的经典老歌,毕竟音乐爱好不能太单一。

平时喜欢看一些小说以及文学作品比如莎士比亚的还有树上春树,简·奥斯丁,鲁迅,雨果,泰戈尔,等等一些作家。

淡淡的烟青色,如水墨画般漾开在天边。山脚下的一架紫藤已过了花期,只有零零落落的几株垂挂在落叶间花架间掩映着一栋风格合适的房子,深绿色的苔藓在灰白色墙上的晴影。
——罗曼·罗兰

喜欢看画,特别是油画,不管是从古典主义到浪漫主义还是现实美术和印象派都很喜欢比如莫奈,梵高,大卫,“毕加索”这个是真的看不懂。
对绘画了解不多,只是步入后尘随意欣赏。

谁有评分只做参考,个人评分按百分之十是最高百分之0.5是最低。影片跟着改变而改变。

人生不过是一个行走的影子,一个在舞台上指手划脚的笨拙的伶人,登场片刻,便在无声无息中悄然退下;它是一个愚人所讲的故事,充满着喧哗和骚动,却找不到一点意义。
——莎士比亚
时间是电影最核心的角色。
—— 理查德 · 林克莱特

兰姨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

兰姨的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

兰姨常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海电影节转票求票(2019)
上海电影节转票求票(2... (1719)
上海电影节购票交流组
上海电影节购票交流组 (6463)
喜马拉雅
喜马拉雅 (1312)
豆瓣时间 | 陪伴你成为自己
豆瓣时间 | 陪伴你成为... (11275)
安利推荐
安利推荐 (34)
好巧,你也爱写影评
好巧,你也爱写影评 (11495)
油画爱好者
油画爱好者 (9144)
一个人看电影
一个人看电影 (243976)

订阅兰姨的收藏:
feed: rss 2.0