大小虫仔的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 48本想读 · 28本读过 )

在读
  • 如何听爵士
想读
  • 浮生二十一章
  • 莫斯科绅士
  • 霍乱时期的爱情
  • 故事处方
  • 如何假装懂音乐

大小虫仔的电影  · · · · · ·  ( 36部想看 · 54部看过 )

大小虫仔的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 120张想听 · 363张听过 )

在听
  • Joni Mitchell - Song To A Seagull
  • Esperanza Spalding - Chamber Music Society
  • Marvin Gaye - I Want You
  • Beyoncé... - BEYONCÉ
想听
  • Marcos Valle - Sempre
  • Ariel Pink - Pom Pom
  • 方磊 - 素人
  • 朴树 - 我去2000年
  • 大泷咏一 Ohtaki Eiichi - A LONG VACATION
Music、Book and Movie

更新一下评分体系。

A+ 95-100 (质量极高,无平庸之作,是一部能很好地反映某一时代的作品,惊世之作,值得载入史册。)
A 85-95 (业界典范,要么是意识相当具有前瞻性,要么是对市场的认知、文化的影响、社会的观测、人文的关怀中的某一项或某几项为大成,但较A+相比少了些深层次的意义,即内容的可延伸性不强。)
A* 75-85(质量高,专业性和逻辑性均强,相比A只是多了一些不必要的平庸之作。)
A- 70-75 (此类作品通常对A类的指标体现得不够。)

B+65-70 (质量较高,有很多亮点,至少内容充实,主题明确,引人入胜。虽艺术性不及A-以上,可不妨碍这是一个好作品的事实。)
B 55-65 (质量不错,存在不足,有些流于表面,但也有其一定的价值。)
B* 50-55(整体属于还过得去,但也就那样的水准,不是不好,而是不够好。)
B- 45-50 (最尴尬的一个等级,算不上差也称不上好,稍稍往上就步入了优秀作品的行列。)

C+ 40-45 (这里的作品就属于亮点少槽点多了,不过耐心一点还是可以从头欣赏到尾。)
C 30-40 (到了这个等级质量基本较差了,亮点几乎没有的同时槽点又太多,作品缺少一个明确的主旨,空洞无物。)
C- 25-30(至此步入“垃圾”行列,整个作品已经到了不堪入目的水准,做出这样的作品是在挑战审美的底线。)
D 20-25 (业界毒瘤,对于任何一个艺术从业者来说,做出这样的作品都应该往脑袋上浇一盆冷水来反思自己当时是不是把脑袋放厕所里了。)

💣 (侮辱智商。)

单曲一般只给等级,不给分数。
我听歌很慢,一张优质专辑没听过三遍以上是绝对不会写评论的。

大小虫仔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大小虫仔的关注  · · · · · ·  ( 成员73 )

声理学
声理学
不丧麦迪仔
不丧麦迪仔
Butt-er
Butt-er
小写的FEELING
小写的FEELING
ccmm
ccmm
DLL@baidu
DLL@baidu
糖醋南风
糖醋南风
Byrd
Byrd

大小虫仔的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅大小虫仔的收藏:
feed: rss 2.0