驴之羽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

学科评估
2020-12-18 19:11:07
一次填表, 像爱情的长跑, 这是学校给予的仁慈: 从不低估人的惰性, 也不高估人的能动性。 项目,论文,获奖,人才 应有尽有? 但上头说, 破破破—— 然后说, 立立立—— 立德! 树人! 50字,800字,1000字, 努力把自己想象成一种功业。 从修辞和数字中看到满足, 逝去的时间变成自艾自怜的要素。 好想念啊, 每一次真诚的讨论, 每一篇写到睡不着的文章, 每一位喜欢的老师 和学生, 会饮可乎? “吾与点也。”
杂感
2020-11-20 06:23:23
小时势 工地上来了大小姐 偶尔自嘲“资本主义的臭味” 却掩不住高级凡尔赛的心 ——“累就对了,舒服是留给有钱人的” 灵山县找到了武则天他妈 但去掉“他妈” 可能就真去他妈的了 还不如b站上的马大师 讲点“武德” 叫你喝点“耗子尾汁” 这就是我们的多姿多彩的网红 点开 赢了 谁让我看到? 我已经摆脱不了 不管有多少批判的力比多 毒已经渗透在呼吸里 同时能变成一种药吗?

驴之羽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

驴之羽的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

中央公园和MOMA
2009-11-13更新
NYU数景+RCB
2009-10-28更新
团子的饭桌
2009-10-28更新
哥大,斯金纳
2009-10-24更新
美国自然史博物馆
2009-10-12更新

驴之羽的书  · · · · · ·  ( 88本在读 · 298本想读 · 79本读过 · 3个书单 )

在读
  • 黑格尔美学讲演录
  • Romantic ecology
  • Capitalism in the Web of Life
  • Sex and the Failed Absolute
  • Hegel in A Wired Brain
想读
  • 散文课
  • 共同体的焚毁
  • 拉康精神分析介绍性辞典
  • 笛卡尔主要哲学著作选
  • 中锋在黎明前死去

> 浏览驴之羽看的杂志(1)

驴之羽的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 21部想看 · 93部看过 · 1个片单 )

想看
  • 武动乾坤 第二季
  • 电影史-4B 我们中的符号
  • 82年生的金智英
  • 复仇者联盟4:终局之战
  • 我不是药神
看过
  • 我的大叔
  • 恶魔人:哭泣之子
  • 哥斯拉2:怪兽之王
  • 怪形前传
  • 特赦1959

驴之羽关注的小站  · · · · · ·

一只遨游的驴子,长着羽毛,陪伴着一只小猫。

驴之羽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

驴之羽的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 42个感兴趣 )

驴之羽常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国当代文学史课程
中国当代文学史课程 (120)
中国现代文学史课程小组
中国现代文学史课程小组 (101)
张旭东
张旭东 (1894)
Alain Badiou 巴丢
Alain Badiou 巴丢 (3279)
空间批评与文化理论
空间批评与文化理论 (13)
Today(《今天》杂志)
Today(《今天》杂志) (1178)
海国图志
海国图志 (6921)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (4773)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 桑都
  • 桑都:   不过,假如那个人根本不是你,就当我没说。囧~     2009-02-12 19:18
  • 桑都
  • 桑都:   上次见到师兄可能是在王晓明讲地权的课上,我觉得你可能坐我前面,但是你没用你的招牌可爱驴笔袋,因此我不敢认你。真的真的,我就没有看过你的正面脸,我们老是侧面坐的,所以我没给你打招呼,不好意思。     2009-02-12 19:17
  • [已注销]
  • [已注销]:   今天在学院资料室看书,居然看到一本harvey本人签名赠送的paris, caiptal of modernity     2008-10-11 21:45
  • 驴之羽
  • 驴之羽:   昨天竟然发现自己有一本1921年出版的英文书。Omega出版社的一本教英国人法语的书,当时在NJ大学书展时瞅见,因为想学学法语,就买了下来,因为样子太过破旧,上面还有汤汤水水的痕迹,一直没有仔细看过,昨天一看扉页,竟然是1921。 大我80岁的书,看来还蛮有些缘分。 可惜的是,我曾经一时脑热在上面注了个单词的意思……唉,悔之晚矣,以后再补偿它吧。     2007-09-07 10:27
  • 驴之羽
  • 驴之羽:   今天在窗前写作,对面正装修房子 突然一阵“忧郁”(大家不要汗,大概已经汗了……),话说都是诗找你而不是你找诗,或还有些道理,故被诗找了两次,得诗两首: 1、空间就是 可以面对大海 却从来没有 到对面楼房的 楼梯上 走过 2、 空间 被掏空, 被锤子砸碎 然后焕然一新 却从来认不出 那个叫做资本的兄弟     2007-09-05 16:46

驴之羽的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 驴之羽添加的条目

订阅驴之羽的收藏:
feed: rss 2.0