书念的妇人的评论(15)

快乐狮子经典绘本系列
书念的妇人 2019-07-02 20:21:12

《快乐狮子和熊》:一本让孩子学会好好说话的有趣小书

这篇书评可能有关键情节透露

在以色列历史上,发生过一件这样的事。以色列的国王大卫和手下将领乌利亚的妻子拔示巴通奸,不想拔示巴由大卫怀孕了。大卫为了掩盖罪行,保持名誉,让元帅约押把乌利亚送到战场上最危险的地方,借敌人的手杀了乌利亚。大卫以为这件事做得天衣无缝,可是上帝感动先知拿单进宫责...  (展开)
儿童敏感期成长指南
书念的妇人 2019-06-11 20:56:32

给刚出生的宝宝看彩色图片?也许你对儿童敏感期有误解

这篇书评可能有关键情节透露

相信不少人都听说过狼孩的故事。狼孩是指由狼抚育起来的人类幼童,据说被发现的狼孩已经有十几个。其中,最著名的是在印度的狼窝里发现的两个女孩———卡玛拉和阿玛拉。 被发现时,卡玛拉大约七八岁,阿玛拉大约两岁。阿玛拉在被发现的第二年就死去了,卡玛拉经过美国传教士长...  (展开)
无心法师
书念的妇人 2019-04-29 23:10:54

《无心法师》:为什么张显宗和岳绮罗的受欢迎程度超过男主无心和女主月牙?

这篇剧评可能有关键情节透露

小说家伦纳德·图尔尼把矛盾性看作创造绝妙人物的关键:如果人物由各种东西混合而成,其中包含彼此敌对的因素,他们就会更加有趣。 在那些最有力的故事中,一个人物可以给另一个以冲击。 有时,辅助人物会比主要人物更有趣,这是因为,主要人物负担着推进故事的责任,而辅助人...  (展开)
极简思考
书念的妇人 2019-04-18 09:38:24

《极简思考》:结构化思维方式,让你的方案迅速通过

这篇书评可能有关键情节透露

明朝嘉靖年间,有一个叫罗显的人,他家的祖坟在一个势力很大的寺庙-----杨干院里面,杨干院要求罗氏家族把祖坟迁走。但罗显认为这是不合理的,因为杨干院是两三百年前罗氏族人为守护祖坟而兴建的。也就是说,先有罗氏祖坟,后有的寺庙。两三百年过去了,寺庙兴盛,罗氏族人凋敝...  (展开)
隐形人格
书念的妇人 2019-03-27 17:12:07

《隐形人格》:隐藏在人类言行举止下的巨大冰山

这篇书评可能有关键情节透露

古代以色列的开国君王大卫王有一个名叫押沙龙的儿子,押沙龙的母亲是基述国的公主,押沙龙出生高贵,样貌俊美。根据历史记载,他从头到脚毫无瑕疵,是全以色列中最俊美的人。他的头发浓密,每年剪一次头发,称一称,有四五斤重。 押沙龙有一个胞妹,名叫他玛,长得也十分美丽。...  (展开)
情感勒索
书念的妇人 2019-03-06 16:34:59

情感勒索:我最爱的人伤我却是最深

这篇书评可能有关键情节透露

两千多年前,在古以色列发生过这样一件事:以色列王扫罗死后,他的元帅押尼珥扶持扫罗的儿子伊施波设做王。押尼珥大有权势,因此,不把新王伊施波设放在眼里,他甚至公然和扫罗的妃子淫乱后宫。 伊施波设为此责备押尼珥。押尼珥却发怒道:“我恩待你父扫罗的家,和他的弟兄、朋...  (展开)
如何哄孩子
书念的妇人 2019-02-12 11:23:45

《如何哄孩子》:31条哄娃妙计,可以直接拿来用,带娃变得很轻松

这篇书评可能有关键情节透露

一个圆圆的小脑袋从被窝里探出来,眼里闪烁着调皮的神色,他的脖子是一个弹簧,就像我们的难以搞定的孩子,摁下去就马上反弹回来,而且,你越用力摁,他还反弹得越厉害。 嗯,这就是我们今天要讲的这本书---------《如何哄孩子》的封面,封面上还打了一个大大的叉,告诉那些还...  (展开)
天生非此
书念的妇人 2019-01-14 14:30:03

如何打破家庭养育代际传递魔咒?

这篇书评可能有关键情节透露

2014年4月,英国著名模特皮驰斯被发现死于家中,引起英国民众一片哗然。诡异的是,皮驰斯的死法和她母亲----英国著名主播葆拉极其相似。母女二人都死于海洛因吸食过量,死的时候,他们都在家独自照看年幼的孩子。 皮驰斯在死前不久还说过,她感觉母亲葆拉仍活在她体内。这就让...  (展开)
原生家庭
书念的妇人 2018-12-11 10:06:03

别再骗自己了,其实你爸妈根本没那么爱你!

这篇书评可能有关键情节透露

我们指望平安,却得不着好处; 指望痊愈,不料,受了惊惶。 ------------圣经《耶利米书》8:15 《春秋》里有一篇《郑庄公克段于鄢》,记载了一段手足相残的历史。春秋时期,郑国国君郑庄公的弟弟段谋反,郑庄公蓄意容忍他做大,直到段的行为引起朝野不满,郑庄公取得了舆论支持...  (展开)
余生好贵 请勿浪费
书念的妇人 2018-11-03 18:53:19

我不是教你贪,只是让你用现在的努力换将来的一点保障!

这篇书评可能有关键情节透露

前几年听说华为裁掉未进管理层的35岁以上的程序员,我并不吃惊。35岁仿佛是人生的一道坎,公务员考试年龄限制35,大学招老师,也要35岁以下,就连但丁在《神曲》里也用“到达人生拱门的顶端”来暗指自己已经35岁了。仿佛到了35岁,人生就开始走下坡路了。 成年人的生活没有“容...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共15条)

订阅书念的妇人的评论